Наверх

МЧС предупреждает о высокой пожароопасности в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
В городе зафиксировано уже три случая загорания сухой травы

В Нижнем Новгороде установилась теплая погода и уже начались первые пожары. МЧС предупреждает об опасности загорания сухой травы. 

Согласно информации, все три случая загорания травы произошли в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. 

МЧС напоминает, что запрещено разводить огонь на торфяных почвах, под кронами деревьев хвойных пород, при сильных порывах ветра, а также при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима.

В населенных пунктах выжигание сухой травы можно производить в безветренную погоду и не ближе 50 м от ближайшего объекта. При этом в радиусе 25-30 метров не должно быть сухих деревьев и горючих материалов, а территория выжигания травы отделяется полутораметровой противопожарной минерализованной полосой. Лица, участвующие в выжигании сухой травы, должны иметь средства пожаротушения.

На территории поселений и городских округов, а также поблизости от лесных массивов запрещено запускать небесные фонарики. Запрещается выжигание сухой травы на землях сельхозназначения, разведение костров на полях. Сжигание мусора возможно лишь в металлических емкостях либо в ямах диаметром не более одного метра.

Где вы обычно разводите костер? Оставьте комментарий под новостью.

За нарушение требований противопожарной безопасности на виновных граждан будет наложен штраф в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15 000 рублей; на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru