Наверх

Нижегородские журналисты побывали в квартире маньяка-кукловода

И были в ужасе от увиденного - повсюду кровь, расчлененные трупы, мертвые животные и окровавленные медицинские инструменты

Индустрия интеллектуальных развлечений все активнее развивается в Нижнем Новгороде, предлагая горожанам и гостям города обширный выбор игр, квестов и веселья. Открываются новые и интересные варианты в виде городских приключений, необычных музеев и других клубов интеллектуального досуга. Одним из самых популярных и полюбившихся нижегородцам видов развлечений в Нижнем Новгороде стали квесты в реальности. Журналисты портала ProGorodNN прошли увлекательный квест в "IQ-quest".

Для тех, кто не в курсе

"IQ-quest" — это приключение для компании от двух до четырех человек. Некоторые задания потребуют от вас совместных действий. Для прохождения квеста вам понадобится 60 минут и дружная сплоченная команда, а также логическое мышление и внимательность к деталям. Выбраться из комнаты, да еще и за ограниченное время, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Очутившись здесь, вы напрочь забудете, что находитесь в игре - теперь для вас это реальность. Вы полностью погружены в атмосферу, благодаря антуражу, игре профессиональных актеров, идее и звуковому сопровождению.  

Легенда

Наша команда, побывавшая уже на множестве подобных игр, направилась сюда с неким скепсисом и уверенностью, что уже ничто не может поразить наше воображение и пробрать до дрожи. Нам в очередной раз захотелось пощекотать нервишки. Именно поэтому мы выбрали одну из самых жутких игр в "IQ-quest" - перфоманс "Кукловод". По легенде мы попали в руки маньяка! Он затащил нас в свою квартиру, смердящую трупами и расчлененными им жертвами. Кроме нас там находится еще кто-то. Нашей команде нужно решить - спасать себя и бежать оттуда без оглядки, или помочь другим «утопающим», при том, что в каждую минуту за каждым темным уголком квартиры может оказаться обезумевший кукловод.

Клетка

Попали в жуткое логово маньяка мы в мешках на головах, не имея ни малейшего понятия, где мы и как оттуда выбраться. В тех же мешках нашу четверку разделили, и каждого из нас заковали в наручники, посадив в дали друг от друга. Мы сняли мешки, но это нам совсем не помогло, потому что вокруг - полнейшая темнота, слышны душераздирающие крики, жужжание бензопилы и топот ног убийцы. Одному из нас удалось освободиться из наручников. Но все не так просто, как кажется - остальные находились в клетке, ключ от которой нужно найти и освободить их.

Освобождение 

Наконец, справившись с освобождением запертых игроков, мы продолжили свой путь уже полным составом команды. Честно говоря, времени мы на это потратили достаточно много. Продвигаясь в полнейшей темноте, где только периодически мигает жуткий свет, мы пытались найти ключи, подсказки, выход. Все это происходило в нервной атмосфере - крики, резкие неожиданные стуки, пугающий скрежет железа и темнота - делали свое дело - нам не на шутку было страшно. Мы абсолютно забыли, что находимся в игре и воспринимали все происходящее всерьез. Прятались, убегали, кричали почти до истерик! Наверное, нас слышал весь район.

Спасение "утопающих"

Подсказки могут быть везде, в любом предмете, главное быть внимательным и не пропустить ни одной мелочи. Оказавшись в следующем помещении, мы были в ужасе от увиденного - повсюду кровь, расчлененные трупы, мертвые животные и окровавленные медицинские инструменты. Женский крик был все ближе - так мы понимали, что двигаемся в нужном направлении и жертва, пока еще живая, уже рядом. И вот, найдя заветный ключ и открыв дверь, мы поняли, что перед нами огромное множество дверей, ограниченное время до нападения кукловода и ни одного ключа. Тут нам пришлось попотеть, чтобы понять, как действовать дальше. Нервы на пределе, эмоции просто зашкаливали. Кстати, стоит отметить, что в игре присутствует актер, который подстерегает вас в самый неожиданный момент и в самом непредсказуемом месте. Мы настолько погрузились в игру, что перепутали вымысел и реальность, и даже несколько раз этого актера чуть не побили от испуга.

Выбраться любой ценой!

Выполнив целую череду заданий, побывав во множестве помещений и, даже на кладбище, мы все же смогли найти запуганную девушку, освободить ее от наручников и вывести из этого жуткого места. Стоит отметить, что в половине из этих помещений совершенно отсутствовал свет, даже слабенького тусклого фонарика не было. Нас настигал маньяк, но все же мы преодолели все сложности и преграды, вывели девушку на свободу и спаслись сами. Это было действительно страшно и сложно.

Наш вердикт

В этот квест стоит непременно поиграть каждому, кто хочет испытать свою смекалку, нервы и получить острые ощущения. Всего час жизни, потраченный на решение этих хитрых головоломок, точно останется в памяти на долгие года. Кстати, если вы особа тонкой душевной организации, очень впечатлительная, падающая в обморок от любого шороха и вида крови - то стоит несколько раз подумать, прежде чем решиться сыграть с Кукловодом. Отметим, что в этот квест можно играть только с 16 лет. 

Хотели бы вы пройти подобный квест? Делитесь своими комментариями под новостью.

Чтобы поучаствовать в квесте, нужно просто позвонить по телефону: (831) 411 10 08 или придти по адресу: улица Ильинская, 13/2. Все подробности об играх, а также расписание начала квестов вы можете узнать на официальном сайте IQ-quest - www.iq-q.ru, а также в группе "ВКонтакте".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru