Наверх

В Нижнем Новгороде стартовала международная неделя моды «Volga Fashion Week»: день первый

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Мероприятие продлится до 9 апреля

В Нижнем Новгороде прошел первый день международной недели моды «Volga Fashion Week». Стали известны подробности.

В четверг, 7 апреля 2016 года, в Нижнем Новгороде началась международная неделя моды «Volga Fashion Week». В рамках мероприятия была организована пресс-конференция. 

Первый официальный день весеннего сезона «Volga Fashion Week» начался с уютной встречи в «Арсенале» журналистов и организаторов проекта. В беседе с нижегородскими СМИ организаторы проекта рассказали, как «Volga Fashion Week» изменит отношение к моде в регионе и принесет новые имена дизайнеров в Нижний Новгород.

«Мы хотим возродить именно российскую моду, потому что сейчас быть модным у нас почему-то не модно. Наши женщины восхитительны, их нужно радовать и вдохновлять, – поделилась автор проекта, организатор мероприятия Юлиана Благовская, – На это и направлен наш проект».

«Идея состоит в том, чтобы создать сообщество, своеобразную площадку для взаимодействия молодых дизайнеров и профессионалов для обмена опытом и идеями», – отметила соорганизатор недели моды, предприниматель Анастасия Былинина.

Формат недели моды предполагает проведение круглых столов на актуальные темы с участием экспертов, вернисаж выставки «Актуальная Удмуртия», конкурс молодых дизайнеров, где все желающие смогут увидеть коллекции класса «прет-а-порте» и «прет-а-порте-де люкс» и серию дизайнерских коммерческих дефиле, традиционно собирающих ценителей моды. Такой формат привлекает на «Volga Fashion Week» сотни байеров и представителей промышленных компаний-производителей тканей, фурнитуры, аксессуаров и готовой одежды.

Неделя станет местом деловых встреч и заключения многочисленных контрактов. Одними из первых на мероприятие прибыли представители компании Royal Dress Forms (Москва). В Нижний Новгород они привезли свое уникальное оборудование – манекены современного образца.

«Подробно освещаются темы моды, модных тенденций, но лишь единицы освещают актуальную для любого дизайнера тему современных технологий и оборудования для работы. Мы хотели бы заполнить этот информационный вакуум».

Основной показ профессиональных дизайнеров и конкурс начинающих модельеров пройдет 8 апреля в 16.00 в Арсенале. Это центральное событие недели моды. В атмосфере светского приема на специально созданном организаторами подиуме продемонстрируют свои работы начинающие дизайнеры Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Ижевска, Алматы, Ульяновска. Гости увидят детские и взрослые коллекции самых разных стилей: от повседневной одежды до праздничной и вечерней, а также коллекции в этно-стиле.

Откроет мероприятие известный российский дизайнер Кирилл Минцев (Москва). В Нижний Новгород он привез свою коллекцию с использованием нетрадиционных материалов под названием «ΑΝΑΓΈΝΝΗΣΗ». Также в рамках мероприятия пройдут показы дизайнеров Ольги Рыхловой с коллекцией «Люмьер с пурпуром», Devon Blake с коллекцией «Kek» by Trapzetter, Olga Kisseleva с коллекцией «Silk spirit» by Atelier №1, Oksana Kosareva. B.E.G.spring16, Belfaso. Вход по билетам.

Организаторы отмечают, что для дизайнеров участие в проекте призвано стать отличной стартовой площадкой. Концепция Недели моды предполагает интеграцию  в недели моды Москвы, Санкт-Петербурга, Астаны, Минска, Латвии. Дизайнеры – победители
конкурса смогут стать участниками Недели моды в этих городах.

В числе гостей «Volga Fashion Week» будут продюсеры и теоретики в сфере моды, организаторы модных показов, художники, редакторы глянцевых журналов и fashion-порталов, культурологи. Любители моды и стиля  нашего города смогут не только познакомиться с коллекциями, но и купить понравившуюся вещь, и, возможно, обрести личного стилиста в лице понравившегося дизайнера.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru