Наверх

Нижегородцам запретили жечь сухую траву

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Горожан попросили соблюдать новый федеральный закон

К жителям Нижнего Новгорода с просьбой обратился Департамент лесного хозяйства. Нижегородцев призвали соблюдать новый федеральный закон.

В пятницу, 8 апреля, к нижегородцам обратился Департамент лесного хозяйства Нижегородской области. Местных жителей попросили не жечь сухую траву, а о возгорании сразу же сообщать в лесную охрану по телефону 8-800-100-94-00.

Как рассказали в департаменте, весною прошлого года именно из-за сжигания травмы в Хакасии и Забалькайском крае огонь охватил лесные массивы и уничтожил значительную площадь в лесах.

Теперь закон Российской Федерации внесены изменения: жителям регионов нельзя самовольно выжигать сухую траву, как это было разрешено ранее.

Тех, кто разводит костры на полях, возле дорог, недалеко от железных дорог и других транспортных и социально значимых объектов, будут жестоко наказывать.

Это предусматривает Административный кодекс России. Так, рядовой гражданин за подобные действия получит предупреждение или штраф в 1,5 тысячи рублей. Если таким образом решит поступить чиновник, то заплатит до 15 тысяч рублей. А юридических лиц будут наказывать штрафом в 200 тысяч рублей.

А вы жгли сухую траву? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Если во время поджога в регионе будет объявлено особое положение из-за риска пожаров, то санкции сильно вырастают.

Напомним, с 2008 года в Нижегородской области действует программа «Охрана, защита и воспроизводство лесов в Нижегородской области», которую одобрил Валерий Шанцев.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru