Нижегородский Майкл Джексон решил резко сменить имидж

Молодой человек ушел от образа поп-короля

Нижегородский Майкл Джексон решил резко сменить имидж. Молодой человек ушел от образа поп-короля. Стали известны подробности.

В пятницу, 8 апреля, журналист "Pro Города" пообщался с нижегородским двойником Майкла Джексона, Матвеем Беркутовым. Парень рассказал о пути к своему образу и о недавней смене амплуа.

У тебя появилось второе имя. Многие нижегородцы знают тебя как Майкла Джексона. Расскажи, как все началось?

- Раньше у меня ничего не было. Обычный школьник в самой простой семье, с мамой и папой. Я гулял, ходил в школу, развлекался, как это делают все парни моего возраста и слушал музыку. Отчасти, именно она перевернула мою жизнь, ведь с нее, в общем-то, все и началось!

Ты слушал Майкла еще в детстве?

- С ним все интересно получилось. Я слушал его еще семь лет назад, в 2009 году. Чуть позже вышло так, что перестал интересоваться и увлекся другим музыкальным направлением. Стал слушать все то, что было популярным на то время: "50 Cent", "БандЭрос", - все, что с рэпом связано было. Еще тогда наверное чувствовал, что в будущем к нему душа лежать будет.

Когда понял, что хочешь и можешь быть двойником "Короля поп-музыки"?

- Я помню тот день, когда умер Майкл Джексон. Увидел все по телевизору, меня как молнией ударило! Тогда я понял, что нужно меняться. Тем же летом снова вернулся к его музыкальному творчеству. Слушал все. Альбом "History Part 1" приносил больше всего вдохновения.
Тогда же начал создавать образ. Выбирал из того, что можно было найти. Ходил по специальным магазинам. Изучал фото и видеоматериалы с его концертов. Просмотрел тысячи часов видео о хореографии его команды, и самого "Короля".
Покупал тонны косметики. Это было жесть какое сложное и, в то же время, классное время! Особо хорошо помню, что некоторые атрибуты образа было очень сложно приобрести, и я создавал элементы костюма сам.
В общем, и рисовал, и кроил, и шил. Времени тратил очень и очень много!

Помнишь свое первое появление в образе?  Где это случилось и когда?

- Плохо помню свой первый выход к людям, я же не сразу на сцену шагнул. Когда просто "миру" показался, даже и не назову. Помню, когда уже с "софитами" вышел. Вот там была атмосфера! Куча фана и хорошее настроение прилагались. В 2013 году это было, на "Первый Городской" пригласили! Тогда город впервые узнал, что есть "такой парень". Там же, на "Первом Городском", я познакомился с человеком, который стал меня "раскручивать" - оттуда и понеслось. Стали узнавать, писать про меня.

Радость была?

- Если честно, я был не сильно счастлив. Ведь сразу же стали оценивать мой образ в социальных сетях. Разбирали мои фотографии, говорили, что не так, в чем они не согласны. Негативных отзывов, кстати, поначалу было больше, чем положительных. Кто-то кидался "камнями" за то, что не похож, кто-то за обратное. Их можно понять: Майкл - для многих святая тема, которой нельзя касаться.
Настоящий драйв пришел уже с выступлениями, когда я полностью влился в образ.

Ты сказал, что "влился". То есть жил не своей жизнью?

- Почему же? Своей! Просто я полностью перевоплотился в Майкла. Спал, ел, гулял и учился в его образе. Я не делил себя надвое, если вы об этом. Кстати, поэтому на сцене я ощущал себя спокойно!

Сколько лет ты был "Майклом"?

- Около шести лет. Образ меня затянул. Причем не славой и известностью. Просто я им проникся, он стал частью меня самого.

Значит в 2015 году все изменилось?

- Не все! Изменился я. Перестал соответствовать образу Джексона, который был моим вторым "я". Может вырос из этого, до конца не понимаю еще.

В какую сторону начал двигаться?

- В сторону хип-хопа. Я продолжал слушать Короля, но вернулся к близкому мне "стилю". Сейчас все уже очень серьезно! Есть лэйбл (продюсер), который за меня плотно взялся! А первые шаги к своему нынешнему успеху я совершал от клубной атмосферы, мне стали нравиться "трап" стили и "рэп" исполнители. Понемногу писал и сам.

Ты приехал в Москву без ничего?

- Мне помогал дедушка!
В моей голове были тонны идей и безумное желание выступать на "хип-хоп" сцене. Кастинг в "Блэк Стар" я не прошел, но за меня плотно взялся специалист из их команды. Вообще эти люди здорово на меня повлияли! В особенности, один из продюсеров, имя которого я пока не раскрою.

Кем для вас был Майкл Джексон? Пишите ответ в комментариях под новостью.

Чего ты сейчас уже добился?

- Есть любимое дело! Я хотел быть на сцене - я ее получил, со всеми вытекающими из этого последствиями. У меня новое имя, новый имидж, стиль, и новое внутреннее "я".
Совсем скоро будет готов к выпуску мой первый студийный альбом.  Его мы сейчас усердно записываем. Будут крутые треки, которые, я считаю, понравятся современной молодежи. Тем более, они написаны человеком из народа!

Ты нашел себя настоящего?

Я боюсь слукавить, сказав "да". Возможно, нашел, возможно - нет. Когда я был Джексоном, я ведь тоже думал, что это навсегда! Кто его знает, как у меня все повернется.

Сейчас ты независим?

Зависим, но до первой зарплаты! (смеется)

Есть планы на будущее?

Есть. Я хочу окончательно влиться в коллектив "Блэк Стар", начать выступать вместе с ними. А дальше у меня появится семья и я буду заботиться о ней!

...

• 0