Наверх

Нижегородец в Португалии: "Знаменитый портвейн бьет по голове хлеще Тайсона"

Возрастное ограничение: 12+
Данила Коротина
Данил Коротин рассказал о своем путешествии

Нижегородец в Португалии: "Знаменитый портвейн бьет по голове хлеще Тайсона". Данил Коротин рассказал о своем путешествии. Стали известны подробности.

В нашей постоянной рубрике "Путешествие" нижегородцы делятся своими историями о поездках за границу или о путешествиях по нашей необъятной родине. 

В пятницу, 8 апреля, горожанин Данил Коротин рассказал о своей удивительной поездке в Португалию.  

Выбор

Я ездил в Португалию в конце февраля на семь дней. Решил посмотреть эту страну, потому что она очень давно меня манила, прежде всего, своей туристической неизбитостью (она не так популярна как соседняя Испания, например). Там можно на океан полюбоваться, прогуляться по улочкам Лиссабона и не только. Сложно описать это словами, но мне просто вдруг захотелось туда поехать. Жил я в отеле, где каждое утро меня ждал завтрак. Мне дали чудный номер с видом на достопримечательность - элеватор Сан-Жуста. Это такой трамвай-лифт, который поднимает снизу улицы до ее верха. Вообще, Лиссабон очень холмистый, его не зря называют городом на семи холмах, ноги знатно там качаются. До отеля доехать из аэропорта не проблема - есть метро прямо в воздушной гавани. Поездка вызвала массу эмоций! Португалия невероятно красивая - улочки потрясающие, много зданий с фасадом, выложенным расписной плиткой - азулежу, это то, что сразу бросается в глаза.

Люди

Сами португальцы очень спокойный, даже медитативный народ. Видимо, сказывается близость океана, потому чувствуешь какую-то умиротворенность в людях. К тому же я успел заметить, что народ там очень стильный. Такое я видел, наверное, только в Италии. Все идут с приятным шлейфом духов, мужчины в пиджаках и стильных шарфах, красивые и модные как Криштиану Роналду. Девушки от них тоже не отстают. 

Еда

Я заметил, что в Португалии культ рыбы, особенно белой: дорадо, скумбрия, сибас. Также там очень хороший кофе и вкусное вино. Тем, кто окажется в Португалии, я бы настоятельно рекомендовал взять "зеленое" вино - виньо ду верду, оно белое по цвету, чуть-чуть кислое и газированное. Сейчас опишу, как выглядит моя Португалия с позиции гастрономической - вы сидите в Кашкайше (курортный городок, всего в 40 минутах от Лиссабона на электричке), в ресторане на пляже, дышите морском воздухом с океана, пьете ледяной напиток, закусывая жареной в панировочке дорадо с картошечкой и салатом. В этом можно почувствовать всю Португалию.

Развлечения

Лиссабон очень разный и очень большой - достопримечательности есть по всему городу, лучше всего использовать метро. Обязательно рекомендую прогуляться по историческому району Байша Шиаду, посетить площадь Коммерции, Белен - там классная пекарня, где делают очень вкусный кекс - паштейш, современный район Ориенте интересен лично мне тем, что там огромный океанариум, где можно увидеть акул, скатов и прочую живность, а также в нем есть воссозданная экосистема, например, Галапагосских островов, с каменистым пляжем и пингвинами. Если захочется романтики, то отправляйтесь в Кабо-Да-Рока - мыс Рока, самая западная точка Европы, с потрясающим скалистым побережьем, аж дух захватывает!

Деньги

На стыковочные билеты и отель я потратил всего 400 евро. Даже по сегодняшним меркам и курсу это недорого. Почему так дешево - потому что летел стыковкой через Амстердам. Отели в Лиссабоне, даже в центре, недорогие. Плюс ко всему в стране кризис и уровень их цен даже ниже испанского. 

Подарки 

Я считаю, что вместо избитых магнитиков можно привезти из Португалии более достойные подарки. Обязательно надо взять с собой "зеленое" вино (там оно стоит копейки, 2 евро и все довольны), портвейн - это целая культура. Настоящий портвейн делается только в Португалии в долине реки Дору. Это вкусное крепленое вино, которое так же бывает белым и красным. Очень приятное, но коварное - его крепость всего 20 градусов, а бьет по голове хлеще Тайсона. Как и везде в Европе, рекомендую брать все в больших гипермаркетах, так выгоднее в разы. Если нужен выдержанный портвейн, то надо идти в специальные магазины. Я считаю, что это подарок на пять баллов!

Комментарии 2

04 мая 2016, 18:30 Катя Лапина
я б тоже слетала
04 мая 2016, 18:31 Миша Мохов
люблю путешествовать. молодец парень!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru