Наверх

Постный стол в Нижнем Новгороде не самый дешевый в стране

Возрастное ограничение: 0+
Progorodnn.ru
Во сколько обойдется обед из четырех блюд в разных городах

Постный стол в Нижнем Новгороде не самый дешевый в стране. Во сколько обойдется обед из четырех блюд в разных городах.

В понедельник, 14 марта, по всей стране начинается Великий пост для всех православных. Он закончится только 30 апреля. 

Православные нижегородцы продолжают жить, следуя всем правилам Великого поста. Для верующих людей — это очень важный период, когда человек очищается физически и духовно. Диетологи рассказали, как повлияет Великий пост на организм человека.

«Если у вас нет никаких противопоказаний, то пост пойдет только на пользу. Отказ от «тяжелой» пищи дает организму разгрузку и улучшает самочувствие. Отказ от животной пищи полезен тем, что в организме снижается уровень холестерина, что сводит риск сердечно-сосудистых заболеваний практически до минимума», - считает диетолог Валентина Архипова.

Все 48 дней Великого поста верующие живут в рамках определенных запретов: запрещено курить, пить и употреблять мясо. Несколько месяцев верующие нижегородцы едят исключительно постную пищу: крупы, овощи, фрукты. Что делать тем, кто по состоянию здоровья не может полностью отказать себе в мясе, рассказали в пресс-службе нижегородской Епархии. 

«Выбор пищевого рациона может быть для каждого человека индивидуальным. Если по каким-либо причинам человек не может полностью отказаться от мясных продуктов, то он может просто снизить его рацион, но взамен, например, поменьше смотреть телевизор или проводить время в Интернете. Нужно понимать, что суть Великого поста заключается не только в очищении организма, но и в духовном насыщении», - пояснил иерей Алексий Пестрецов. 

Журналист «Prо Города» узнал, во сколько горожанам обходится постный обед и сравнил цены с другими регионами страны. 

 

Комментарии 6

07 апреля 2016, 18:21 вася
Зойка, кушай, кушай.
07 апреля 2016, 18:21 Петро
Я дома дешевле приготовлю, спасибо
07 апреля 2016, 18:22 Потсящийся
Не дышиите еще Говорят тоже очищает
07 апреля 2016, 19:44 парижанин
Зоя часто покупает салатики на работе. Они дороговаты. Свежие овощи сейчас будут понижаться.На графике не указан развес - за 100 грамм, кг или тарелку.Секс-четверг тоже надо немного ослабить, да сегодня еще праздник.
07 апреля 2016, 22:09 иеромонах
Зоя Ишанина
откуда вы так осведомлены о моей любви к салатикам? что не так с секс-четвергом? и какой же сегодня еще праздник?
Как же. Вот вы пишите о духовном очищении (С. Ершов пишет), подразумевая о снижении просмотра тв-передач и интернета, алкоголь, курение, сквернословие. Секс церковью также не приветствуется в больших дозах.7 апреля большой праздник - Благовещение прсв. Богородицы.Надеюсь удалось вас девушка пристыдить немножко. Аминь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru