Наверх

Бетонные кольца для колодцев от производителя

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем

Бетонные кольца являются основой для колодцев инженерных коммуникаций. Идет ли речь о городских сетях, либо вы планируете обеспечить водой и канализацией собственный дом - везде возникает необходимость в монтаже колодцев. При выборе материала для колодца одним из лучших вариантов уже долгое время остается бетон и железобетон. Такие кольца надежны, долговечны, безопасны, просты в монтаже и эксплуатации, влагостойкие.

Компания «Окастрой» выпускает бетонные и железобетонные кольца для инженерных сетей. Кольца необходимы при монтаже водопроводных, канализационных, смотровых, дренажных колодцев, септиков, обустройстве скважин. Все изделия изготавливаются и маркируются строго в соответствии с требованием ГОСТ, имеют паспорта с указанием технических характеристик.

Бетонные и железобетонные изделия для колодцев обладают такими свойствами, как водонепроницаемость, минимальное водопоглощение, морозостойкость.

В процессе производства колец для колодцев специальные виброформы заполняют смесью тяжелого бетона (М200-500), мелкого щебня, песка, специальных укрепляющих добавок, воды. В результате вибрации смесь уплотняется и образует монолитную конструкцию. При изготовлении железобетонных колец осуществляется армирование стальными прутами толщиной 0,6-10 мм. Современные технологии позволяют сделать стенки очень гладкими, что является несомненным плюсом, когда необходимо произвести очистку стен колодца от налета и грязи.

Кольца производятся разных диаметров (от 0,7 до 2,5 метров), разной высоты (от 0,1 до 1,2 метров) в зависимости от их предназначения. Масса кольца зависит от размеров и составляет от 44 до 1470 кг.

Маркировка колодезных колец, как и других железобетонных изделий, состоит из букв и цифр. Кольца обычно маркируются «КС-Х1-Х2», где «КС» – обозначает «кольцо строительное», Х1 - внутренний диаметр кольца в дм, Х2 – высота изделия в дм.

Монтаж бетонных и железобетонных колодцев осуществляют с помощью автокранов. Элементы опускаются в котлован, устроенный в соответствии с размером будущего колодца. Кольца монтируются друг на друга, стыки заполняются цементным раствором. При использовании обычных колец с гладкими торцевыми частями в специальные отверстия вставляются закладные элементы, которые затем загибаются и препятствуют смещению частей колодца относительно друг друга. Внешняя поверхность покрывается гидроизоляционным материалом для увеличения срока службы колодца.

Для упрощения установки наряду с обычными колодезными кольцами, компания выпускает кольца с замками для монтажа. У таких колец на одной торцевой части есть углубление, а на другой – выступ, таким образом, при монтаже колодца кольца стыкуются друг с другом пазо-гребневым соединением. Такое соединение предохраняет кольца от горизонтальных смещений и способствует лучшей герметизации стыка.

Помимо выпуска стеновых колец компания осуществляет изготовление таких незаменимых при устройстве колодцев бетонных и железобетонных элементов, как плиты перекрытия, днища, плиты опорные, кольца опорные и т. д.

Бетонные кольца от производителя, а также другие изделия, можно заказать на официальном сайте компании в сети интернет либо позвонить по телефону. При желании покупателя, компания готова доставить товар в любую точку России собственным транспортом. Также возможен самовывоз изделий.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru