Наверх

Правильное грудное кормление. Заблуждения на этот счет

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем

Вскармливание малышей грудью – тема весьма популярная. Всем понятно, почему этот естественный процесс привлекает к себе повышенное внимание: все мы, рано или поздно, становимся родителями. Рассмотрим некоторые заблуждения на этот счет.

Не все женщины могут кормить грудью

Любое действие, в том числе и грудное кормление, требует не только вашего желания, но и соответствующего настроя. Практически все здоровые женщины способны производить молоко в количествах, достаточных для нормального вскармливания. Даже если молока недостаточно, они всегда могут усилить лактацию, тем более, что сегодня достаточно и специальных препаратов, и рекомендаций по тренировкам и упражнениям.

Для сцеживания молока полезно будет использовать молокоотсосы. Надежные молокоотсосы фирмы Медела можно приобрести здесь.

Форма груди будет просто ужасной

Как и фигура, форма грудных желез, в большинстве случаев, зависит от наследственности. Когда женщина забеременела, запускается процесс, подвергающий грудь изменениям: она может стать больше, тяжелее, слегка отвиснуть. Сам процесс грудного вскармливания на ней никак не отразится, но определенные изменения все же произойдут, и с этим придется смириться. Конечно, вернуть груди в точно ту же форму, которая была до беременности, будет уже невозможно. Но это не значит, что со временем она совсем не восстановится.

Готовьте грудь к кормлению заранее

Существует множество народных и полупрофессиональных способов подготовки груди к вскармливанию малыша, причем, таких, когда это делается заранее, при беременности. Но незадача в том, что все эти способы никакой практической пользы не имеют. Надо иметь в виду главное: грудь будет вполне готова для вскармливания к моменту появления ребенка на свет. Поэтому, никаких действий на опережение естественного явление не требуется.

Нужно мыть грудь перед кормлением  

Вполне будет достаточным, если мама будет постоянно блюсти собственную гигиену. А грудное молочко итак предохранит малыша от различных инфекций. Если же вы станете мыть соски мылом, к тому же хозяйственным, это может усложнить процесс кормления, потому что мылом можно смыть с сосков все защитные масла.

Каждый раз надо кормить обеими грудями

Делать этого, как раз, не нужно. Будет лучше, если мама станет чередовать их: один раз кормить одной грудью, а следующий – другой. Если давать обе груди во время одного кормления, то малыш будет получать лишь, так называемое, «переднее» молочко, а оно меньше богато жирами. Надо стараться сделать так, чтобы ребенок высасывал молочко из одной груди полностью. Вторую же грудь следует давать лишь в том случае, если в одной недостаточно молочка для проведения полноценного кормления.

При кормлении соски могут покрываться трещинами. Чтобы бороться с ними, следует использовать соответствующие средства. Одно из таких средств - пурелан. Что это такое и как применять - рекомендуем прочитать в статье Мазь пурелан - состав и применение.

Кормить грудью нужно только до годика

Этот миф неоднократно развенчивали. В наше время большинство мамочек понимает, что и после достижения крохой этого возраста лактация не прекращается, не снижаются и его качественные показатели. Поэтому если мама хочет кормить, то надо кормить без всяких опасений, ведь грудное молочко настолько полезно и богато средствами для поддержания и укрепления иммунитета, что малыш будет развиваться намного быстрее.

К сожалению, у мамы возникает очень много забот и проблем. Кроме кормления, необходимо восстанавливаться после родов. Важным здесь является избавление от растяжек. О том, как с ними бороться, читайте в статье Как избежать растяжек при беременности.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru