Наверх

Нижегородский чиновник задолжал государству 10 лет жизни и 385 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Мужчина попытался обжаловать приговор

Руководитель Росимущества в Нижегородской области отправился в тюрьму на 10 лет. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры по Нижегородской области.

В понедельник, 4 апреля, стало известно, что руководитель Территориального управления Росимущества в Нижегородской области отправится в тюрьму на 10 лет. 41-летнего Андрея Бухарова поймали на взятке в 5,5 миллиона рублей.

Суд выяснил, что мужчина решил воспользоваться своим служебным положением и разбогатеть за чужой счет. Он предложил представителю некой фирмы передать ему 5,5 миллионов рублей, чтобы тот помог приватизировать участок земли на льготных условиях.

Чтобы не попасться правоохранителям, чиновник  нашел посредника. Своему знакомому он поручил забрать деньги. Посредник получил 5 миллионов рублей. После этого, в тот же день, он «уладил дела» с обещанным участком.

Взяточника задержали сотрудники ФСБ. Он своей вины не признал. Однако со службы его уволили.

Как надо наказывать за такие преступления? Оставляйте свои комментарии под новостью.

В январе мужчину признали виновным и наказали 10 годами тюрьмы и штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Таким образом, теперь мужчина должен государству 385 миллионов рублей.

Мужчина пытался обжаловать приговор, но суд оказался непреклонен.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru