Наверх

СМИ: В Турции задержали человека, расстрелявшего российского пилота Су-24

Возрастное ограничение: 16+
twitter.com
МИД воздержался от комментария

В Турции задержали убийцу российского летчика Су-24. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое издание.

В пятницу, 1 апреля, в федеральных СМИ появилась информация о том, что в Турции задержан боевик Альпарслан Челик. Именно этот человек подозревается в убийстве российского пилота Су-24.

Напомним, российский истребитель Су-24 был сбит в небе Сирии турецкими вооруженными силами в конце ноября 2015 года. Тогда пилота Олега Пешкова расстреляли во время катапультирования боевики.

Через некоторое время о причастности к убийству россиянина заявил гражданин Турции Альпарслан Челик.

Сейчас этот человек в Турции, он вернулся на родину, навоевавшись за боевиков в Сирии. Его задержали в среду в одном из ресторанов города Измир. Почему им заинтересовались правоохранители, не сообщается.

МИД России уже отреагировал на эту новость. Мария Захарова заявила, что ведомство детально изучит эту информацию, и только потом прокомментирует.

Как следует поступить правительству России? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Напомним, происшествие с российским истребителем и действия Турции президент России Владимир Путин назвал «ударом в спину».

Нижегородцы бурно отреагировали на известие о смерти россиянина. Многие жители Нижнего Новгорода поддержали введение продуктовых санкций для Анкары и даже призывали к более жестким мерам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru