Наверх

Джутовый утеплитель для дома и бани

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем

Компания ООО "Центр Эко Утеплителей" предлагает практичные и экологичные материалы для утепления домов, бань и других возводимых на участке строений - джутовое волокно.

Использовать волокно из лубяного (волокнистого) растения начали еще в 18 веке. Из него делали веревки, производили прочную мешковину, грубую, но надежную одежду. Со временем осталось только строительное применение джута. Это джутовый утеплитель для дома и бани. Компания предлагает джутовый утеплитель нескольких видов:

1. Пакля - одна из разновидностей, на 100% состоит из чесаного на специальном станке джута. Сравнительно недорогой экологически чистый вариант утеплителя. Преимуществом является то, что волокна не рвутся при изготовлении, а прочесываются, сохраняя все природные свойства.

2. Войлок состоит на 90% из джута и на 10% изо льна. Лен добавляется в качестве связующего компонента. Войлок обычно выпускается в виде жестких, но прочных лент, для прокладки между венцами.

3. Лен-ждут. Его состав - 50% льна, 50% джута. Процентное соотношение может незначительно меняться. Выпускается в готовых лентах.

4. "СуперДжут" - новый утеплитель на основе джута. Он превосходит по теплоизоляционным и шумоизоляционным показателям обычные утеплители. Этот вид утеплителя получается способом термоспечения (при температуре 180 градусов) обычного джута. Это придает ему дополнительные свойства. При таком методе обработки джута получается более надежная структура материала. Применяют СуперДжут и для межвенцового утепления. Он более плотно заполняет пространство между венцами, что обеспечивает шумозащищенность и теплоизоляцию дома.

СуперДжут выпускается толщиной 12 мм, 20 мм и 30 мм. При работе с ним лента не соскальзывает и не скручивается.

5. Еще один утеплитель последнего поколения на основе джута - джут Лайт. Эта лента производится путем скрепления джута и полиэфирных волокон с помощью высокотемпературной обработки. Материал получается упругим, пышным и долговечным. За счет этого он перекрывает все неровности и прекрасно выполняет роль утеплителя. При возведении дома с применением джут-Лайта ленту можно раскатывать в один слой там, где в качестве обычного утеплителя необходимо применять два, а иногда и три слоя. В некоторых случаях, применяя этот материал, можно обойтись без конопатки, благодаря его пышности и высокой упругости. При этом у джут-Лайта есть еще одно преимущество. Он выпускается лентами светло-золотистого цвета, не требующими дополнительной декоративной обработки, так как прекрасно гармонирует по цвету со свежеструганными бревнами.

Применять все утеплители достаточно легко. Материал раскладывается или расстилается по длине бревна или бруса. Для того чтобы при укладке следующего ряда слой не сдвигался, его закрепляют степлером. С торцов бревен ленту обрезают. После окончания работ выступающие части ленты подконопачивают внутрь. Современные утеплители смогут долго и надежно сохранять тепло в доме, построенном из любого лесоматериала.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru