Наверх

В Нижнем прошел конкурс среди людей с инвалидностью: победитель получил работу

Возрастное ограничение: 0+
HeadHunter
Нижегородец Роман Серебряков получил главный приз

В Нижнем Новгороде состоялся финал конкурса среди молодых специалистов в ограниченными физическими возможностями. Стали известны подробности.

В среду, 16 марта 2016 года, в Приволжском региональном центре КПМГ прошел финал конкурса среди молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере», организованного Советом бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) в Нижнем Новгороде при поддержке Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива».

Основная задача конкурса «Путь к карьере» – предоставить возможность компаниям отобрать молодых квалифицированных специалистов из числа людей с инвалидностью для прохождения стажировок или трудоустройства на открытые позиции. В этом году в финале конкурса приняло участие 11 человек с инвалидностью разной формы и степени.

С помощью опытных коллег из бизнеса они показали свои навыки и умения во время трех испытаний:

  • интервью с представителями компаний;
  • выступление с индивидуальными презентациями;
  • работа в команде.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли эксперты КПМГ, Сибур-ЦОБ, Volkswagen, ОБИ, Ростелеком, Бристоль, Score, «City Клиника», НРООИ «Верас» и «Забота». Ведущей конкурса была директор HeadHunter в Поволжье Софья Исакова.

Победителем стал Роман Серебряков, выпускник Современной Гуманитарной Академии и Уральского государственного университета физкультуры и спорта. Роман передвигается на коляске, и это не помешало ему достичь высоких успехов в спорте. По итогам конкурса Роман получил приглашение пройти собеседование на вакансию «Инструктор ЛФК» от компании «City Клиника». Кроме того, Роман был приглашен на стажировки в КПМГ и НРООИ «Верас».

Все участники конкурса были награждены индивидуальными и групповыми призами от членов СБВИ. В их числе:

  • сертификат от НИУ ВШЭ – Нижний Новгород на курс повышения квалификации по собственному выбору;
  • курс повышения квалификации по выбору от ГКУ Центр занятости населения;
  • курс английского языка от языковой школы Language Peak;
  • два курса коучинга от сертифицированного коуча ICF;
  • приглашение на кулинарный спектакль в Театр со вкусом;
  • экскурсия в компанию Unilin;
  • приглашение на встречу в загородном отеле Score для всех участников проекта «Путь к карьере».

Но самое главное, что большинство конкурсантов получили приглашения на собеседования и стажировки от компаний – членов СБВИ: КПМГ, Сибур-ЦОБ, Бристоль, Ростелеком и НРООИ «Верас».

Заместитель директора Приволжского регионального центра КПМГ Лариса Колчина:

«Соискатели с инвалидностью по-настоящему оценили предоставленную возможность заявить о себе потенциальным работодателям и доказали всем, что они являются конкурентоспособными игроками на рынке труда».

Финал проекта показал, что несмотря на кризисную ситуацию в стране, компании готовы рассматривать кандидатов с инвалидностью. По данным сайта по поиску работы HeadHunter, в России количество вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья за последний год увеличилось в два раза. 58 процентов таких вакансий открываются в компаниях из ИТ-бизнеса.

В этом году КПМГ вновь выступила председателем СБВИ в Нижнем Новгороде и стала организатором проекта. СБВИ является своего рода посредником между бизнес-сообществом и людьми с инвалидностью, площадкой для диалога и решения проблем, он содействует трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, организует для них обучение и стажировки. В СБВИ входят как представители бизнеса, так и общественные региональные организации инвалидов, представители учебных заведений и ГКУ Центр занятости населения Нижнего Новгорода.

О Совете бизнеса по вопросам инвалидности:

В декабре 2013 года в Нижнем Новгороде был создан Совет бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) – совет компаний, поднимающий и решающий вопросы инвалидности в плоскости бизнес-сообщества. В Москве Совет существует с 2008 года.

В настоящее время в Совет входит порядка 20 нижегородских компаний, среди которых КПМГ, Volkswagen, Ростелеком, Сбербанк, OBI, HeadHunter, Ancor, Adecco и другие, а также региональные общественные организации инвалидов, представители учебных заведений и Центра занятости населения. Председателем СБВИ в Нижнем Новгороде уже третий год является Приволжский региональный центр АО «КПМГ».

За время работы членами СБВИ были проведены мероприятия, содействующие трудоустройству людей с инвалидностью и развитию инклюзивности на рынке труда.

В Совет входят организации на условиях членства,  на добровольной и бесплатной основе.

СБВИ открыт к новому членству любых заинтересованных организаций.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru