Наверх

В Нижнем Новгороде состоялось рабочее совещание гематологов ПФО

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Участниками собрания были доктора из разных городов России

В субботу, 26 марта 2016 года, в Нижнем Новгороде состоялось рабочее совещание гематологов Приволжского федерального округа. Собрание было посвящено проблемам терапии множественной миеломы и перспективам трансплантации костного мозга в регионе при этом заболевании.

Целью совещания стало информирование гематологического сообщества по вопросам, связанным с организацией специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. По словам заведующей отделением трансплантации Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Елены Дарской, аутотрансплантация костного мозга в качестве первой линии терапии при множественной миеломе – это «золотой стандарт», лучшая методика, которая признана во всем мире.

«Трансплантацию костного мозга во всем мире получают порядка 70 процентов пациентов моложе 65 лет. В России, к сожалению, ситуация другая. По всей стране в качестве первой линии эту операцию получают не более пяти процентов. У нас должно быть больше центров трансплантации. К нам едут из Благовещенска, Владивостока, Якутии – это большие деньги и большие расстояния. Так быть не должно», – говорит Елена Дарская.

В Нижнем Новгороде, равно как и в большинстве крупных городов России, трансплантацию костного мозга для взрослых больных в настоящее время не проводят. По мнению специалистов, данная программа должна запуститься в ближайшее время, этот метод лечения уже представлен в порядке оказания высокотехнологичной медицинской помощи в нашем регионе.

Чего еще не хватает нашей медицине? Оставляйте комментарии.

На совещании были подробно рассмотрены аспекты применения новых поколений имидов в лечении множественной миеломы. Современные методы оценки эффективности противоопухолевой терапии. Критерии ответа на лечение, концепции комбинированной терапии. Разобраны клинические случаи и другое.

Совещание организовано по инициативе Ольги Самойловой – кандидата медицинских наук, главного гематолога ПФО, заведующей отделением гематологии ГБУЗ НО «Нижегородская областная клиническая больница имени Н.А. Семашко».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru