Наверх

Молодой нижегородец не захотел отдать долг Родине и был наказан

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Стали известны подробности

В Нижегородской области осудили 22-летнего парня, бегающего от армии. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры по Нижегородской области.

В понедельник, 28 марта, стало известно, что в Сарове Нижегородской области наказали парня за уклонение от армии. 22-летний молодой человек был годен, но совершенно не хотел служить.

Суд установил, что молодого человека поставили на учет в военкомате. По всем показателям к службе он был годен. Однако на призыв в военкомат он не явился, при этом никаких уважительных причин у него на это не было.

А вы служили в армии? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Уголовное дело суд рассмотрел в особом порядке, а молодой человек признал свою вину.

22-летнего саровчанина наказали: теперь парень должен заплатить государству 80 тысяч рублей.

Комментарии 31

28 марта 2016, 11:03 Горожанин
Что за моня сегодня новостями рулит ? Пензюк .. Начальник.. Нижегородец (парень из Сарова) пипец
28 марта 2016, 11:19 Горожанин
Пипец то, что из армии сделали ужастик. Страшно детей отдавать . Груз 200 в мирное время, и никакой ответственности! Дедовщина становится еще страшнее, у зеков такого нет.
28 марта 2016, 11:26 Пенсионер
Я служил, мои дети служили и внук  идёт служить. А штраф-это не откупление от армии, а наказание его родителям, которые этот штраф, наверное, заплатят за то, что помогали ему не служить. 
28 марта 2016, 11:35 Павел
А груз 200 некоторые штатские получают во много раз чаще, чем в армии, когда их отпрыски гоняют на машинах. 
28 марта 2016, 11:45 Мужик
Никакого страха. Только в армии деть становится мужчиной. А то- детей отдавать!  Да этому детю уже 18 лет.  Пусть служит. Вернётся мужиком.
28 марта 2016, 12:04 Горожанин
Горожанин
Глупости пишите ,НЕТУ В АРМИИ СЕЙЧАС ДЕДОВЩИНЫ служат один год.
Пропаганды начитались?
28 марта 2016, 12:05 Дедок
Горожанин
Глупости пишите ,НЕТУ В АРМИИ СЕЙЧАС ДЕДОВЩИНЫ служат один год.
Сладенький мы скучаем по тибе.
28 марта 2016, 12:09 Горожанин
Горожанин
Пропаганды начитались?
Да нет сын служит ездил к нему в часть :-).
28 марта 2016, 12:11 Горожанин
Дедок
Сладенький мы скучаем по тибе.
Для тупорылого - срок службы два призыва , какие "тибе" могут быть деды?
28 марта 2016, 12:14 Горожанин
Горожанин
Да нет сын служит ездил к нему в часть :-).
Отслужит, придет, пообщаетесь со встречей за бутылочкой, там и расколется. Может не сразу, но пр сапогами по морде и табуретом об голову услышите. Унитаз зубной щеткой и траву красить = ерунда. Не спать по трое суток, и не по долгу службы, ну и еще много чего. Заодно узнаете, кто продукты привезенные хавал.
28 марта 2016, 12:16 Горожанин
Павел
А груз 200 некоторые штатские получают во много раз чаще, чем в армии, когда их отпрыски гоняют на машинах. 
Дело случая и глупость этих отпрысков, а не месилово от тех, кто прошел его до тебя.
28 марта 2016, 12:39 Горожанин
Горожанин
Вас табуреткой в армии по голове били8-|
Трое на одного. Не хочешь табуретом - носки им стирай.Каждый выбирает для себя
28 марта 2016, 13:14 Горожанин
Горожанин
Трое на одного. Не хочешь табуретом - носки им стирай.Каждый выбирает для себя
Если чмо и маменькин сыночек,то и очко подставит,а если нормальный понимающий парняга,то служба будет медом,если получал по башке табуретом-то безмозглый уже.
28 марта 2016, 13:19 Член партии
Ирина Шатова - дура, не догоняет о чём здесь вообще пишут. Видимо, сошла с ума на сексе. Хочется подарить ей плассмассовый мужской член. Чтобы не писала в этот сайт глупости.
28 марта 2016, 13:30 Горожанин
Горожанин
Трое на одного. Не хочешь табуретом - носки им стирай.Каждый выбирает для себя
А во дворе что ли не кто по голове не получал ,так и в армии пацаны есть пацаны. Только в армии каждый вечер сейчас осмотр на наличие синяков врачём это точно.
28 марта 2016, 13:43 Горожанин
Ps: а ночью придушат (без следов), но спать после долго будешь боятся.
28 марта 2016, 14:06 Горожанин
Горожанин
И скажешь, что упал, споткнувшись.
Конечно нельзя маму огорчать:-D
29 марта 2016, 11:58 Горожанин
Пенсионер
Я служил, мои дети служили и внук  идёт служить. А штраф-это не откупление от армии, а наказание его родителям, которые этот штраф, наверное, заплатят за то, что помогали ему не служить. 
Ну и служите, бога ради, а других не заставляйте и не осуждайте, это не повод для гордости, гордости, один из смертных грехов, многие не служили и что из этого, я тоже не служил.
29 марта 2016, 12:20 Горожанин
Пенсионер
Я служил, мои дети служили и внук  идёт служить. А штраф-это не откупление от армии, а наказание его родителям, которые этот штраф, наверное, заплатят за то, что помогали ему не служить. 
Уж не тебе судить твоим старческим маразмом и стереотипом типа патриотизм, тебе надо ты иди и служи, это не воспитание и не делает из юношей мужчин, а только ломает психику и личность и не нужно говорить и гордиться своим "я служил и другие пусть служат" - это не даёт тебе повода для гордости, особенности и тем более осуждать других. Мир совершенно другой и требует значительных других подходов. За что служить? за Родину? За золотых кремлёвских мальчиков гоняющих на Бентли по Варшавскому шоссе, за Путина, за разбитые дороги.
29 марта 2016, 12:48 Горожанин
Правительства всех стран всяким образом пытаются влиять на свой народ: никому не нужны свободомыслящие люди и те, кто может принимать решения и действовать. Количество таких людей пытаются сократить, что бы на верхушке оставались только тек, кто должен. Для этого применяют различные методы: средства массовой информации, рекламу, литературу, религию(самый сильный метод!), и армию. Чему учат в армии? Не родину защищать! Учат беспрекословно подчиняться. И если страна ввязывается в войну, то истинные причины военных действий узнают только потомки из учебников истории. А мы будем гнить а окопах. А если войны не будет, то после армии ты уже готов. Ты теперь робот, шуруп в громадном организме, ты часть системы, и с годами перестаёшь об этом задумываться
29 марта 2016, 12:53 Горожанин
Армия не является эдаким конвеером, волшебно превращающим всех юношей в мужчин. Эту ложь нам навязывает государство уже на протяжении десятков лет. Армия — это, в первую очередь, незаслуженное ограничение свободы. Человека против воли сажают в «тюрьму», «ломают» его, унижают (когда, извините, какая-то незрелая перхоть с пеной у рта командует уже зрелым, образованным человеком, поучает его, *** прилюдно, чтобы самоутвердиться).
29 марта 2016, 13:28 Горожанин
На мой взгляд, служба в сегодняшней призывной армии в большинстве случаев бесполезна. По сути армия — это потеря времени, если ты не планируешь служить дальше на контрактной основе. Допустим, получил человек конкретное профильное образование, для работы по которому ему не нужна армия, но у него забирают год трудового стажа. В лучшем случае в армии ты получишь какую-нибудь военную профессию. Но вряд ли ее можно будет применить на гражданке. Люди год занимаются делами, которые не пригодятся им в реальной жизни.Вырабатывать характер и проходить школу жизни, по-моему, гораздо важнее в реальной жизни, занимаясь конкретным делом, а не тратя время впустую. По поводу мнения, что в армию не сходил — не мужик, могу сказать одно: мужика мужиком делает не армия, а поступки. Точно также можно заявлять: не строил египетские пирамиды – не мужик. А здоровье и без армии будет в порядке, если заниматься спортом, а не ждать, пока тебя призовут и сделают из тебя «мужика».
29 марта 2016, 15:02 Горожанин
1. государство- это машина подавления личности 2. государство отнимает у нас слишком много, взамен ничего не отдавая 3. отбирать у людей несколько лет жизни- безчеловечно 4. губить здоровье детей - преступление 5. армия должна быть профессиональной 6. армия наших дней это- стройбаты, строящие дачи генералам, и это пушечное мясо, отдаваемое в чечню в обмен на бешеные деньги 
29 марта 2016, 15:03 Горожанин
1. В армии приказы не обсуждают! То есть какие бы дебильские эти приказы не были их не только обсуждать нельзя, так их вроде еще и исполнять надо беспрекословно!!! Значит надо так ухайдакать человека (отбить ему всю голову), чтоб он не думал, а как машина (пушечное мясо) тупо исполнял приказы очень часто тупых, злобных и раздраженных "сложной жизнью офицеров" майоров (ничего лично против майоров не имею, перед глазами 2 конкретных персонажа). 2. Если тебя ведут в атаку, где стреляют и могут убить, то для этого нужно сильно волю и личность подавить, еще сильнее чем в первом пункте (в приказе строить дачу генералу). А это для личности бесследно не проходит!!!! 3. А дедовщина - это механизм достижения первых 2-х пунктов, выгодная и необходимая армии. После приказа "старшего помощника младшего сержанта" типа "зубной щеткой чисти туалет" и " сапоги мои помой и почисти" (унижающих честь и достоинство человека) приказы офицеров кажутся не такими уж глупыми и бессмысленными!!! 
29 марта 2016, 15:08 Горожанин
Нифига подобного. Армия, основанная на призыве - все-таки неэффективна. Потому что это обязаловка, и служат люди без желания. Потому что вырывается, кто бы что ни говорил, два года из жизни, причем годы самые лучшие. И как бы, опять же, ни отстаивали мнение свое те, кто прошел этот дурдом - со стороны всегда виднее. И знаете, за крайне редкими исключениями передо мной куча примеров, когда человек возвращался из армии другим... ХУЖЕ, чем он был до нее. С каким-то сдвигом в мозгах. Пугающим и жалким одновременно.
20 апреля 2016, 12:17 Горожанин
Горожанин
1. В армии приказы не обсуждают! То есть какие бы дебильские эти приказы не были их не только обсуждать нельзя, так их вроде еще и исполнять надо беспрекословно!!! Значит надо так ухайдакать человека (отбить ему всю голову), чтоб он не думал, а как машина (пушечное мясо) тупо исполнял приказы очень часто тупых, злобных и раздраженных "сложной жизнью офицеров" майоров (ничего лично против майоров не имею, перед глазами 2 конкретных персонажа). 2. Если тебя ведут в атаку, где стреляют и могут убить, то для этого нужно сильно волю и личность подавить, еще сильнее чем в первом пункте (в приказе строить дачу генералу). А это для личности бесследно не проходит!!!! 3. А дедовщина - это механизм достижения первых 2-х пунктов, выгодная и необходимая армии. После приказа "старшего помощника младшего сержанта" типа "зубной щеткой чисти туалет" и " сапоги мои помой и почисти" (унижающих честь и достоинство человека) приказы офицеров кажутся не такими уж глупыми и бессмысленными!!! 
Дедовщина от урок, которых во время войны призывали, так и повелось

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru