Наверх

Списки производителей фальсифицированной молочной продукции будут публиковать в СМИ

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Глава региона Валерий Шанцев потребовал свести к минимуму лазейки для недобросовестных предпринимателей, которые пытаются торговать недоброкачественной «молочкой»

Списки производителей фальсифицированной молочной продукции будут публиковать
в СМИ. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава региона Валерий Шанцев потребовал свести к минимуму лазейки для недобросовестных предпринимателей, которые пытаются торговать недоброкачественной «молочкой»

Списки производителей фальсифицированной молочной продукции будут публиковать в СМИ Нижегородской области. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое состоялось 24 марта 2016 года.

Как сообщил Евгений Люлин, «по данным Роспотребнадзора, в Нижегородской области за последние 2 года доля фальсифицированной молочной продукции сократилась почти в 3 раза – с 26 процентов в 2014 году до 9 процентов в 2015 году.  По информации надзорных органов, контрафактные продукты чаще всего завозятся из других регионов, в том числе, Владимирской и Ивановской областей. Но есть и нижегородские недобросовестные предприниматели, которые занимаются производством фальсифицированной «молочки».

«Их фамилии известны, они сегодня назывались, - отметил заместитель губернатора. - Повторяются из месяца в месяц одни и те же производители. Часто это индивидуальные предприниматели, которые меняют адреса, явки, изменяют обертки, но продолжают выпускать фальсификат. Надзорные и правоохранительные органы должны более активно заниматься пресечением их деятельности».

«Самое страшное, что такие продукты у нас поступают в бюджетную сферу – дошкольные учреждения, больницы, учебные заведения, - подчеркнул Евгений Люлин. - Конечно, за два последние года количество таких случаев сократилось почти в 2 раза – с 56% до 19%, но это тоже не может радовать, потому что здесь должен быть ноль. Это здоровье наших детей, здоровье людей, которые находятся на излечении, поэтому никаких процентов здесь быть не должно».

По словам заместителя губернатора, глава региона Валерий Шанцев потребовал свести к минимуму лазейки для недобросовестных предпринимателей, которые пытаются торговать недоброкачественной молочной продукцией.

«Сегодня мы обсудили целый ряд решений, которые помогут очистить Нижегородскую область от фальсифицированных молочных продуктов, - подчеркнул заместитель губернатора. - В работе комиссии сегодня приняли участие представители всех федеральных и региональных надзорных и контролирующих органов, органов внутренних дел, прокуратуры. Одна из важных мер – публично называть фамилии, юридические адреса недобросовестных предпринимателей».

По информации регионального министерства промышленности и предпринимательства, также рассматривались такие меры, как требование обязательного отбора проб «молочки» при поставках в бюджетные учреждения, страхование ответственности поставщика за нанесение вреда потребителям, введение минимальной обоснованной закупочной цены на молочную продукцию, ниже которой доброкачественные молочные продукты стоить не могут. Правительство Нижегородской области в ближайшие месяцы планирует направить предложения по изменению федерального законодательства, направленные на борьбу с фальсифицированной молочной продукцией, в министерство промышленности и торговли РФ.

Как заявил исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко, «Нижегородская область является лидером среди регионов России, так как здесь не просто прошло обсуждение проблемы на уровне правительства области, но, фактически, принят конкретный план действий. Мы должны четко осознавать, что фальсификат вначале забирает наши деньги, потом убивает наши рабочие места, а затем вредит нашему здоровью. Поэтому, конечно, те законодательные инициативы, которые сегодня обсуждались, должны помочь не только сохранить существующие рабочие места в молочной отрасли, в том числе, Нижегородской области, но и увеличить их количество».

На заседании комиссии также обсудили вопросы противодействия незаконному обороту моторного топлива и лекарственных средств.

А вы рады таким новостям? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два раза (с 52 миллиардов рублей в 2014 году до 100 миллиардов рублей), долю местных продуктов в магазинах довести до 80 процентов, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru