Наверх

На смену турецким в Нижний Новгород приехали овощи и фрукты из Сирии

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Стало известно, что можно купить в нашем городе уже сегодня

На смену турецким в Нижний Новгород приехали овощи и фрукты из Сирии. Стали известны подробности.

С четверга, 17 марта, Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию из Турции перцев и гранатов, в том числе и через третьи страны. Это связано с тем, что продукты просто опасны для россиян — очень часто попадались зараженные товары. Кроме того, Турция не хотела соблюдать российское законодательство в области санитарных норм.

На смену турецким овощам и фруктам в Россию постепенно прибыли сирийские. Уже начались первые организованные поставки в Россию сирийских овощей и фруктов, которые частично заместят запрещенные турецкие продукты. 

К турецким продуктам привыкли многие, на замену им уже нашлись товары из Испании, Абхазии и других стран. Сейчас прилавки магазинов начали заполнять фруктами и овощами из Сирии. Сирийские апельсины стоят на порядок дешевле апельсинов из других стран - 46 рублей 69 копеек за килограмм.

Как сообщают СМИ, в Россию на прошлой неделе поступило около 3 тысяч тонн сирийских апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты. Пока из всего возможного ассортимента на нижегородских прилавках  можно увидеть апельсины. Преимущественно на магазинных полках лежат овощи и фрукты из России, Китая и Сербии. 

Как рассказали горожане, они не заметили никаких изменений в магазинах.

"Я каждую неделю хожу сюда закупаться и особой разницы и новшеств не заметила. Как были турецкие продукты, так и лежат, хоть и говорили в новостях, что их запретили. А сирийские видела апельсины. Ну и что? Главное, чтоб вкусные были. А покупать или не покупать что-то из каких-то принципов - это не ко мне", - поделилась Клавдия Иванова.

По словам горожан, самое главное в выборе продукта - цена. 

Как вы относитесь к ввозу сирийских продуктов в Нижний Новгород? Оставьте комментарий под новостью.

"Я как-то вообще не обращаю внимание на страну-производителя. Ну привозят к нам турецкие, сирийские, китайские фрукты и что? Раз своих нет, а полакомиться чем-то хочется. К тому же в основном люди смотрят не на производителя, а на цену. Как я успел заметить, эти сирийские апельсины гораздо дешевле всех остальных. Думаю, я не один такой, кто обращает внимание только на цену", - рассказал Валерий Лопухов.

Комментарии 4

24 марта 2016, 16:02 Русский язык
"на порядок" - это в 10 разразве раньше апельсины стоили 460 рублей??пишите уж тогда "в разы"
24 марта 2016, 16:03 Иван
Детсадовские игры...
24 марта 2016, 21:10 чиполлино
Зоюньчик, на фото Сербия написано, а не Сирия )))Осторожней фоткай, а то кака то тетка тебя засекла.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru