Наверх

В Нижегородскую область завезли северных оленей

Возрастное ограничение: 0+
http://www.kerzhenskiy.ru/
Таким образом в регионе выполняют приоритетную задачу
В Нижегородскую область завезли северных оленей. Таким образом в регионе выполняют приоритетную задачу.
 
В четверг, 24 марта, стало известно, что в Керженском заповеднике, расположенном в Нижегородской области, случилось пополнение. В учреждение завезли трех северных оленей. Об этом сообщают на сайте государственного природного биосферного заповедника "Керженский".
 
Как стало понятно, животные приехали в нашу область из зоопитомника Московского зоопарка и сейчас обживаются на кордоне «Черноречье». 

- С 2014 года заповедник «Керженский» ведет работы по восстановлению лесного северного оленя на территории Нижегородской области, выполняя государственное задание Министерства природных ресурсов Российской Федерации. Северные олени исчезли в Нижегородской области в начале XX века. С 2000 года задача восстановления редких видов в качестве приоритетной была признана и в плане действий по сохранению биоразнообразия Нижегородской области, и в плане развития самого заповедника.

Как часто вы видите диких животных и каких? Пишите в комментариях под новостью.

Специально для этого в заповеднике возвели демонстрационный вольер, где сейчас обитает 3 оленя. В одном из маточных вольеров уже находится самка Люся,  здесь же останутся жить вновь прибывшие олени.
 
В заповеднике надеются сформировать стадо, чтобы выпустить его в природную среду.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru