Наверх

Нижегородец в Бельгии: "После взрывов друзья оборвали мой телефон"

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Сорокина
По улицам до сих пор ездят машины скорой и полиции, а над городом летают вертолеты

Нижегородец в Бельгии: "После взрывов друзья оборвали мой телефон". По улицам до сих пор ездят машины скорой и полиции, а над городом летают вертолеты. Стали известны подробности. 

В понедельник, 22 марта, в Бельгии произошли теракты. В зале вылетов аэропорта Брюсселя прогремели взрывы. Еще один теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал.

По официальным данным, при терактах пострадали 300 человек из 40 стран, погибли 32 человека, но эти данные пока не окончательны. Еврокомиссия планирует созвать встречу экспертной группы ЕС по авиационной безопасности, чтобы обсудить системы охраны европейских аэропортов. Встреча назначена на 31 марта.

В Брюсселе аэропорт прекратил свою работу. Из-за этого сейчас, по данным минздрава Бельгии, около 800 человек не могут покинуть город. Желающих уехать и ожидающих возможности это сделать разместили во временных центрах. Аэропорт Брюсселя будет закрыт и 25 марта, а сегодня, 24 марта, правительство Бельгии объявило общенациональную минуту молчания, которая начнется в 14.30.

Журналист портала ProGorodNN выяснил, что сейчас в Бельгии находится наш земляк Владимир Сорокин - музыкант нижегородской группы Nikara. Владимир рассказал, какая обстановка сейчас в стране. 

"Обстановка по всей стране очень тяжелая. Все скорбят - у кого-то в местах теракта находились на тот момент родственники, о которых до сих пор ничего не известно, у кого-то погибли друзья и родные. Многие выражают скорбь - возлагают цветы у аэропорта и около посольств. Сам я в тот момент находился дома в Ватерлоо и спал. О произошедшем узнал из новостей и от друзей из России, которые после взрывов начали в панике мне писать и звонить, чтобы поинтересоваться, все ли у меня в порядке", - рассказывает Владимир.

Сейчас граждане и гости Бельгии чувствуют себя немного спокойнее, но все же волнения присутствуют. Люди боятся, что теракты повторятся и в других частях города и страны. 

"Буквально вчера по всем улицам ездили машины скорой помощи и полиции, над городом летают вертолеты - обстановка напряженная. На улицу выходить уже не так страшно, но присутствует некое напряжение. Сейчас телефонная сеть Бельгии не работает вообще, а граница с Францией закрыта", - поделился нижегородец.

Кроме того, сам Владимир считает, что эта трагедия была неизбежна.

"Сам я думаю, что этого стоило ожидать, потому что в общественных местах проверки всегда были минимальные. Охрана нигде не усиливалась до произошедшего. Я вообще думаю, что Евросоюз скоро развалится. По-моему, виновата во всем Америка, потому что евро больше доллара, а это мешает США делать геополитику", - поделился мнением Владимир.

Легко ли вы поддаетесь панике? Оставьте комментарий под новостью.

Сегодня, 24 марта, в 14.30 по всей Бельгии объявлена минута молчания. Люди продолжают нести цветы к местам произошедших терактов, чтобы выразить свою скорбь.

ProGorodNN продолжает следить за развитием событий. 

Комментарии 2

24 марта 2016, 15:37 Горожанин
Зоя а фото в Бельгии прогород делал или опять чьи то фотки спёрли?
24 марта 2016, 22:31 Зоя Ишанина
Горожанин
Зоя а фото в Бельгии прогород делал или опять чьи то фотки спёрли?
Фото героя статьи, который сейчас в Бельгии. Кстати, об этом написано под самой первой главной фоткой)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru