Наверх

Из чего и каркас крепче, и панели надежнее: о преимуществах стройки по немецкой технологии

компании
Европейское оборудование и высокотехнологичные материалы позволяют делать одни из самых лучших домов в Нижегородской области

В Нижегородской области существует множество компаний, занимающихся продажей и строительством каркасных домов. И это неслучайно: такие дома вполне доступны по цене и быстровозводимы. Но для того, чтобы дома были еще и прочными и долговечными, они должны быть произведены и построены по панельно-каркасной технологии, так называемой – «Дом с завода».

Древесина в сочетании с высокотехнологичными утеплителями обеспечивают низкую теплопроводность стен (в несколько раз лучше сооружений из кирпича). Это позволяет также экономить и на электричестве, ведь комфортная температура сохраняется в помещении довольно долго.

Более того, панельно-каркасные дома уже давно пользуются популярностью во многих странах во всех частях света. Так, например, Япония использует в строительстве домов преимущественно панельно-каркасный способ, так как помимо всего прочего он обладает таким незаменимым для той страны качеством, как сейсмоустойчивость: здания способны выдержать землетрясения амплитудой до 9 баллов по шкале Рихтера.

Если найти компании, предлагающие строительство домов по каркасной технологии, в нашей области не составит труда, то с выбором предприятий, предоставляющих так называемые «Дома с завода» будет сложнее.

Предлагаем вам узнать про деятельность нижегородской компании «МКД», что расшифровывается как «Малоэтажные комфортные дома». Эта компания является единственной в Нижегородской области, предлагающей панельно-каркасную технологию с максимальной заводской готовностью.

«МКД» – это:
более 100 000 кв. м жилой площади в год,
более 20 000 кв. м производственных площадей,
гарантия – 25 лет

Более того, «МКД» имеет производство огромных масштабов, на котором используют исключительно европейское оборудование.

Весь производственный процесс в компании «МКД» осуществляется строго с соблюдением всех норм и правил. В цехах поддерживаются определенные уровни влажности и температуры, а готовые детали упаковываются в защитную пленку. Ни одна из готовых панелей при монтаже не нуждается в доработке и на склад попадает только в случае, если, пройдя все проверки качества, соответствует нормам.

В панельно-каркасном строительстве поверхность стен получается ровной и эстетически привлекательной, что значительно удешевляет внутреннюю и внешнюю отделки дома.
Более того, панельно-каркасная технология позволяет реализовать множество разнообразных архитектурно-планировочных решений: от строительства классического компактного дома до изысканной загородной виллы.

Итак, из чего же состоит панельно-каркасный дом от компании «МКД».

Достоинства применяемых материалов

1. Деревянный рамный каркас

Использование в производстве каркаса именно древесины неслучайно. Бытует мнение, что дом из дерева является наиболее опасным в случае возгорания. Но в разрез сложившемуся мнению специалисты утверждают, что человеку безопаснее находится в горящем доме именно из дерева. Дело в том, что при горении древесина выделяет меньше вредных веществ. Более того, деревянные конструкции, в отличие от железобетонных или металлических конструкций дольше сохраняют несущую способность.

Так, например, металлический каркас может обрушиться уже в спустя 15-20 минут, а деревянный может продержаться более 40 минут. Как правило, объектами возгорания являются предметы интерьера, а сама древесина не легковозгораемый материал, тем более в случае с каркасно-панельным строительством. Ведь несущая конструкция закрыта различными противопожарными обшивками, что обеспечивает наибольшую безопасность.

2. Плиты гипсостружечные производства Пешеланского гипсового завода

Для достижения наивысшего качества стен компания «МКД» в производстве использует плиты производства Пешеланского гипсового завода. Это экологически чистый материал, в составе которого нет никаких токсичных веществ, что не оказывает вреда на здоровье человека. ГСП имеет высокое звукоизоляционное свойство как стен, так и полов. В таком доме вам не придется переживать, что, к примеру, маленький ребенок слишком громко радуется игрушке или прыгает. Хорошая звукоизоляция является неотъемлемым признаком высокого качества материала.

Гипс не горит! 

Более того, к преимуществам ГСП относится и высокая прочность. Армирование древесными волокнами придает ГСП отличную устойчивость к износу и ударам. Бесспорное преимущество гипсостружечной плиты – это плотная и прочная поверхность. Благодаря ей ГСП может легко подвергаться любой отделке. Она может быть окрашена, оклеена обоями и даже покрыта декоративными материалами.

3. Утеплители «KNAUF»

Так как компания «МКД» использует материалы проверенных производителей, в качестве утеплителей в домах компании применяют материалы от бренда «Knauf». Это качественная теплоизоляция нового поколения. В его основе используется стеклянное штапельное волокно. В его составе также нет токсичных веществ, входят только экологически чистые составляющие – битое стекло, песок, известняк и другое. Именно это дает право «Knauf» презентовать свой продукт как экологически чистый и безопасный для здоровья человека материал.

  • Утеплитель не имеет запаха как в сухом, так и в мокром виде;
  • обладает мягкой структурой;
  • прост в монтаже.

Утеплители бренда «Knauf» имеют:

  • низкую тепловроводность;
  • высокую паропроницаемость;
  • негорючесть;
  • биостойкость (стойкость к грибковым заражениям);
  • экологичную безопасность.

4. Утеплитель «ROCWOOL»

Это негорючий материал, который при повышении температуры не выделяет вредных веществ. Также в отличие от пенопласта, утеплитель «Роквул» обладает паропроницаемостью. Воздух не «запирается», влага также свободно выходит из конструкции, что обеспечивает снижение риска заражения плесенью и грибками. Более того, утеплитель «Роквул» обладает очень высокой теплоизоляцией: показатели утеплителя толщиной 5 сантиметров сопоставима с кирпичной кладкой толщиной 96 миллиметров. Теплоизоляция Роквулл наилучшим образом сохраняет тепло зимой и прохладу летом.

5. Пароизоляционная пленка «Ондутис R70»

Для того, чтобы со временем утеплители не подвергались грибковым заражениям, необходимо использование пароизоляционной пленки. Компания «МКД» предлагает пленку «Ондутис». В отличие от ПВХ ее поверхность с одной стороны гладкая, с другой – шероховатая. Именно это позволяет достигать высоких пароизоляционных качеств. Благодаря шероховатой поверхности влага не стекает потоками, задерживаясь между волокон. При повышении температуры влага с пленки возвращается в воздух помещения, не затекая в утеплитель.

6. Водостойкая фанера

Для обшивки каркасов дома компания «МКД» использует водостойкую фанеру. Она изготавливается из березового или хвойного шпона с использованием специальных клеевых составов и смол. Все составляющие фанеры также экологически чистые и не наносят вред здоровью человека. Водостойкая фанера обладает высоким порогом восприимчивости к влажной среде, она не деформируется и не гниет.

7. Навесные вентилируемые фасады

Благодаря 90-процентной заводской готовности каркаса при монтаже полностью отсутствуют все «мокрые» процессы, работу по обшивке можно производить круглый год. Крепления вентиляционных фасадов производятся механическим способом. Стены утепляют наружным слоем базальтового высокотехнологичного утеплителя, что позволяет защитить стены от переохлаждения или перегрева. Это позволяет сохранять комфортный микроклимат внутри помещения. Вентилируемые фасады обеспечивают и хорошую звукоизоляцию, что гарантируется звукопоглощающими свойствами. При навесном вентилируемом фасаде возможна отделка сайдингом, имитацией бруса и другим.

8. Система утепления фасадов «Caparol»

Высокого качества экологически чистая минеральная вата, дисперсионные клеевые составы, шпатлека и штукатурка, образующие армированный слой – материалы, входящие в состав системы утепления фасадов «Caparol».

Экономия на отоплении до 50% !

Соответствие пожаробезопасным и санитарно-гигиеничеким нормам, заявленным характеристикам прочности и влагоустойчивости – все это подтверждает качество утепления фасада «Капарол». Для облицовки такого фасада может использоваться минеральная, акрилатная, силикатная и силиконовая штукатурка. Для ее окраски используется специальная краска, в линейки которой есть большая палитра цветов. Влагостойкость обеспечивает поли мерная штукатурка – исключает и проникновение в стены дождевой воды, что защищает утеплитель от влаги.

Тепло концентрируется непосредственно в стенах, что делает их теплыми и сухими. Системы Капарол служат до 20 – 30 лет и обладают хорошей ремонтопригодностью.

Где находится строительная компания «МКД»?

Компания «Малоэтажные комфортные дома» находится по адресу: Нижний Новгород, улица Белинского, 11

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-39-15 (звонок бесплатный по всей России)

Узнать последние новости и задать вопросы вы так же можете «ВКонтакте»: vk.com/mkdnn

Электронная почта: komercia@mkd-nn.ru

Часы работы: в будни с 9:00 – 18:00, без обеда.
СБ, ВС – выходной.

 

Комментарии 3

24 марта 2016, 15:59 Горожанин
Нужно подробно из чего состоит панель (рисунок в разрезе), и как соединяются панели с каркасом. 
28 марта 2016, 18:10 Голос факта.
Как не крути, а фанерный домик он и в Африке фанерный.;-)
31 марта 2016, 18:51 inot
А МКД и КМД это одна фирма?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru