Наверх

"Волонтеры", обещавшие помочь нижегородке с 42 кошками на "Первом канале", забыли про нее

Возрастное ограничение: 12+
скриншот видео с youtube
Пенсионерка продолжает жить с полусотней котов

"Волонтеры", обещавшие помочь нижегородке с 42 кошками на Первом канале, забыли про нее после эфира. Пенсионерка продолжает жить с полусотней котов. Журналисты разбирались в деталях.

В четверг, 10 марта, в телепередаче "Мужское и женское" рассказали о 78-летней пенсионерке из Дзержинска, которая делит свое жилище с 42 кошками. Почти полсотни четвероногих друзей заменили ей семью и детей. От этой любви устали все жители дома, вынужденные ходить по подъезду в средствах биологической защиты. Из-за резкого запаха соседи попросту не могут приблизиться к квартире бабушки, чтобы вести переговоры. 

И вот, казалось бы, нашлось решение проблемы. На телепередаче лидер молодежного парламента города Дзержинска Светлана Любезнова заверила пенсионерку в том, что ее мучения окончены, а Александр Гордон отметил появление активистки словами:

- Этот человек может вам предложить то, что Первый канал предложить не может!

В свою очередь Светлана добавила:

- Я даю вам полную уверенность в том, что с моим приездом в город мы обеспечим полный вывоз ваших кошек. Мы устроим их в новые дома. Если бы мы раньше знали об этой проблеме, мы бы раньше ее и решили. У нас будет договор с предприятиями, и мы получим строительные материалы, чтобы сделать косметический ремонт Агнессе Еженковой.

Студия бурно аплодировала речам парламентского лица, и бабушка безоговорочно согласилась:

- Я даю добро на то, что 42 кошки покинут мою квартиру. Даю добро на ремонт и никого не выгоню с порога квартиры. Только дочь моя ко мне сама не придет.

Телепередача прошла, и через несколько дней в дверь Агнессы постучались четыре человека. Со слов хозяйки, люди посмотрели на квартиру и животных и, погрустнев, сказали, что кошек нужно отфотографировать для интернет-продажи, а квартира нуждается не в косметическом ремонте, а в полном, на который нет средств и материалов.

А сколько у вас дома кошек? Пишите ответ в комментариях.

После этого люди ушли и замолчали, оставив хозяйку наедине со своими проблемами:

- Я сейчас занимаюсь тем, что квартиру в порядок привожу. А кошечек у меня не забирают. Усложняют все. Фотографии им какие-то нужно сделать. А их же больше 30, я не готова пока к этой суматохе. Зачем так изгаляться. Мне проще по газетам продать их. Тем более, я все там знаю. И продавала, и покупала. А то объявление напишу, телефон дам и сами ко мне пойдут...

По вопросу ремонта пенсионерку огорчили, но она не расстроилась:

-Там ничего не прослушивается. Совсем. Мне мои дочери быстрее помогли. И воду провели горячую, и счетчики поставили. Еле-еле договорились насчет горячей воды с организацией, чтобы нам ее пустили. А холодной как не было, так и нет. И помощи тоже нет.

В итоге стало ясно, что кошки скорее всего задержатся в квартире Агнессы Еженковой на неопределенный срок. Как сообщают родственники пенсионерки, "волонтеры" больше с жительницей Дзержинска не связывались.

Комментарии 2

23 марта 2016, 21:41 Горожанин
Поболтали и разбежались
24 марта 2016, 10:00 бусидо
Баппке квартирку свалантёршам-зоозащитницам из местного собачьего приюта нужно подписать . Моментально и баппку уроют, тьфу ты, пристроят ! И кошаков утилизируют, да что такое, опять оговорился . В добрые ручки отдадут, короче :-D .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru