Наверх

Нижегородцы о скандале вокруг горки : "Ее поджигают, чтобы не было слышно любовных стонов"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Из-за нее поругались писательница Татьяна Толстая и журналист Божена Рынска

Скандально известную нижегородскую горку облюбовал поджигатель. Из-за нее поругались писательница Татьяна Толстая и журналист Божена Рынска.

В понедельник, 21 марта, детская площадка по улице Краснодонцев, 7а загремела на всю страну. Еще пару недель назад о ней никто не говорил, но совсем недавно ситуация с этой детской площадкой заставила поссориться известных российских деятелей, а именно писательницу Татьяну Толстую и журналиста Божену Рынска.

Напомним, что женщины обсудили нижегородскую горку, залитую гудроном и стеклом, на "Фейсбуке". Божена приняла сторону мстителей, высказав так: "Я, ей-Богу, еле удерживаюсь, чтобы не то что гудрона, а яду им крысиного не насыпать..." Татьяна же прокомментировала высказывание Божены кратко: "Божена, вы гнида".

Спустя несколько дней горку очистили от гудрона. В этом убедился журналист "Pro Города", выехав на место. Но, как оказалось, конструкция подвергалась и другим факторам - ее облюбовал пироман.

- Осенью мой сын вызывал пожарных, ее поджигают не первый раз. Значит горка кому - то мешает. Сумасшедших у нас в районе много! А есть те, кто за двором следят.
Есть у нас одна женщина, которая рядом с домом высаживает цветы. Однажды растения повыдергивали дети, и у дверей ей высыпали, да всяких гадостей нарисовали. Много неадекватных,
 - говорит горожанка Людмила.

Местные жители уже успели провести собственное расследование. Главная по управлению дома №7 по улице Краснодонцев Светлана Маркетанова рассказала, куда ведут следы злоумышленника:

- Я здесь вроде местной главы дома. Слежу за тем, чтобы все чисто было и спокойно. У меня нет претензий к нашим детишкам. Дети – это всегда дети. Они шумят, озорничают, иногда нарочно. Дело скорее во взрослых. К нашему дому часто приходят взрослые и распивают алкоголь. Они  разрешают детям рвать цветы около окон домов (которые я лично сажаю, выращиваю весной рассаду и в мае закладываю в палисадниках) и, простите за выражение, заставляют детей «справлять нужду» в деревьях и на детской площадке. Я ругалась, просила и умоляла – без толку, - говорит женщина. - Рада ли я, что так происходит? Нет. Но делать с этим что-то нужно. Конечно, хулиганить плохо, но с парком надо что-то менять. Ведь чем ближе карусели и качели к окнам дома, тем чаще там собираются молодые родители. А ночью от каруселей доносятся стоны. Поэтому мы и лавочки от греха убрали. Понимаете, наверное, о чем я.

А как вы защищаете свой двор? Пишите ответ в комментариях.

Полярные мнения жильцов сходятся в одном - нужно защищать свой двор.

- Эти баталии идут уже не первый год. Все началось в 2014-ом. Тогда первый раз и подожгли детскую площадку. Видимо, появились "вандалы", которые устали ждать тишины. Скорее всего, это местные, - говорит жительница первого этажа  Анна Дмитриева (имя и фамилия изменены).

Пока жители разбираются с жилищным сервисом по вопросу переноса детской площадки,  полиция ведет поиски злоумышленника.

- По этому делу ведется проверка, - комментируют в пресс-службе МВД по Нижегородской области.

А пока горка готовится принимать новых посетителей. Вернется туда поджигатель или нет - вопрос остается открытым.
 

Комментарии 1

23 марта 2016, 21:19 Горожанин
Нда питухов , я думал ты умненький , а ты такой же как брук и ершёв , Толстая и Рынска "известные российские деятели"-не глупо ли? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru