Наверх

МЧС: в Нижегородской области могут повториться пожары 2010 года

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Спецслужбы готовятся в этому периоду

Нижегородское МЧС прогнозирует повторение пожароопасной ситуации этим летом, как в 2010 году. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС.

Во вторник, 22 марта, прошла конференция с заместителем главного инспектора Нижегородской области по пожарному надзору Александром Пономаревым. На ней полковник внутренней службы сделал предостерегающее заявление.

«Все мы помним 2010 год, последствия там были крайне трагичные. Природные явления у нас имеют цикличный характер, а период этой цикличности составляет 5-6 лет. Путем несложных вычислений, мы понимаем, что либо в этом году, либо в следующем все может повториться. Учитывая температурный режим, который у нас выше среднестатистических показателей, ситуация складывается тревожная», — рассказал Пономарев.

Стоит отметить, что в пожароопасной зоне находятся 109 нижегородских населенных пунктов.

Сейчас в Нижегородской области ведется особая работа по подготовке к пожароопасному сезону. На территории некоторых районов даже будет введен особый режим. Особое внимание уделяется профессиональной подготовке местного населения.

Также на пресс-конференции напомнили, что нижегородцев, нарушающих правила пожарной безопасности в лесах, ждут наказания. Подобные дела грозят штрафами.

А вы помните пожары летом 2010 года? Оставляйте свои комментарии под новостью.

А если пожар, устроенный горожанами, приведет к тяжелым последствиям, нарушителя закона могут посадить.

Напомним, что с этого года также запрещено выжигать сухую траву и остатки растительности на полях и придорожных территориях.

Комментарии 5

22 марта 2016, 16:45 Горожанин
Что за особый режим?
22 марта 2016, 19:09 ЯяЯ
Горожанин
Что за особый режим?
будут неленгалов со спичками ловить
22 марта 2016, 21:08 нижегородка
Самовозгорать могут только торфяники, все остальные возгорания- дело рук человека. Почему не горели леса в Советское время? Почему нас предупреждают о плохом на будущее? Есть специальные службы и пусть они работают, чтобы не допустить ситуации 2010года.
23 марта 2016, 14:28 Горожанин
Почему только торфяники?Грозы, я думаю это не дело рук человека!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru