Наверх

Нижегородка: "Мой сын ослепнет, если Минздрав не возобновит предоставлять лекарство"

Возрастное ограничение: 0+
Progorodnn.ru
13-летний Артем Дубровин не может получить необходимый для зрения препарат

Нижегородка: "Мой сын ослепнет, если Минздрав не возобновит предоставление этого лекарства". 13-летний Артем Дубровин не может получить необходимый препарат.

14 марта мы писали о том, что жительница Балахны, страдающая редким заболеванием, нуждалась в препарате, который стоит больше 300 тысяч рублей. Лекарство ей должны были бесплатно выдать в местной поликлинике, однако медики отказали ей в этом. Только после вмешательства прокуратуры женщина получила необходимый для жизни препарат. После публикации этого материала с нами связалась нижегородка Ирина Дубровина. Женщина рассказала нашему журналисту, что врачи поставили ее 13-летнему сыну Артему страшный диагноз, при котором ребенку необходимо постоянно принимать дорогостоящие лекарства. Но в Минздраве перестали выделять средства на нужный препарат. В ситуации разбирался журналист ProGorodNN. 

Диагноз Артема Дубровина - Увеит. Заболевание является частой причиной слепоты. Увеит - это воспаление сосудистой оболочки глаза. 

- Из-за тяжелого заболевания моему сыну прописали «Сандиммун неорал». Три года мы получали лекарство бесплатно. У сына даже наступила ремиссия после его использования, но в 2014 году производитель решил, что их препарат подходит только совершеннолетним. Из-за этого нам отказали в бесплатном лечении, - рассказала Ирина Дубровина. - Мы поехали на консультацию в Москву, и столичные врачи подтвердили, что препарат необходим моему сыну, но это не возымело никакого эффекта. С тех пор мы обиваем пороги всевозможных инстанций и везде получаем отказы.

По словам нижегородки, в министерстве здравоохранения предложили использовать другое лекарство, но по ее мнению, оно имеет массу побочных эффектов, которые могут только навредить сыну.

- Нам предложили дешевый аналог с тем же действующим веществом. Врач предупредил, что от него будет только вред, и посоветовал покупать оригинальный препарат, но мы просто не сможем обеспечить ребенку лечение за свой счет. Доход нашей семьи - чуть больше 30 тысяч рублей, а после покупки лекарства остается 8 тысяч на четверых.

В такой ситуации нижегородка согласилась на получение рекомендованного министерством лекарства, ведь если прекратить лечение, то ее сын может просто потерять зрение.

- Уже не знаю, что делать. Во всех инстанциях мы получаем отписки. Я даже обращалась в прокуратуру, но там не посчитали действия министерства незаконными, - сообщила Ирина Дубровина.

В министерстве здравоохранения пояснили, что обеспечение требуемым препаратом не предусмотрено законодательством.

Какое решение было бы подходящим в такой ситуации? Пишите в комментариях под новостью.

- В соответствии с инструкцией данный препарат противопоказан для назначения детям до 18 лет, однако использование его аналогов допустимо, - сообщили в ведомстве.

Отметим, что Ирина Дубровина с таким решением не согласна. Женщина планирует продолжать добиваться получения эффективного препарата.

Комментарии 4

16 марта 2016, 20:18 Горожанин
"Держава", а жуткий имеет изъян,Лишая лекарств "дорогих россиян":Такой малышей окружая "заботой",Каких она чает взрастить "патриотов"?
16 марта 2016, 21:00 Горожанин
Мартынов.
Задолбали твои нескладухи.
Мартын? Твой не предок ли тот был бандит,Которым ЛермОнт на дуэли убит?Бессильный достойно ответить стихами,И ты лишь свирепо скрежещешь зубами?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru