Наверх

В Нижнем Новгороде семь человек покончили с собой

Возрастное ограничение: 16+
Progorodnn.ru
Эксперты рассказали о мотивах самоубийц

В Нижнем Новгороде семь человек покончили с собой. Эксперты рассказали о мотивах самоубийц.

С начала года в Нижнем Новгороде уже как минимум 7 человек покончили жизнь самоубийством. Журналист «Pro Города» разобрался, что приводит людей к таким отчаянным поступкам.

Проблемы. Не секрет, что многим людям не дают покоя различного рода проблемы: кредит в банке, ипотека, трудности на работе или в учебе и масса других факторов. Мы узнали у психолога Екатерины Захаровой, могут ли проблемы такого характера довести человека до самоубийства.

«Как правило, все самоубийцы — люди, доведенные до отчаяния. Они видят только одно решение: сведение счетов с жизнью. Причины суицидального поведения довольно сложны. Говорить обо всех случаях вместе не совсем корректно. Рассматривать нужно каждый случай в отдельности. Например, подростки начинают готовиться к экзаменам, что создает дополнительный стресс для организма. Взрослых людей могут привести к депрессии финансовые трудности в связи с кризисом», - рассказала Екатерина Захарова.

Статистика. Известно, что с начала года было больше семи смертей, в которых версия суицида была одной из основных. Заметный всплеск самоубийств пришелся на конец февраля — начало марта: парень бросился из-за проблем с учебой под поезд метро, с Канавинского моста бросился 22-летний нижегородец из-за ссоры с девушкой, а после трагедии на Мызинском мосту родные до сих пор ищут свидетелей. Во многих случаях родственники погибших до сих пор не подозревают из-за чего их близкий человек решился на столь отчаянный поступок. Например, семья и друзья погибшего на Мызинском мосту до сих пор не верят в версию с суицидом.

«С 1 января по 15 марта 2016 года из лечебных учреждений поступило 24 сообщения о попытках нижегородцев покончить жизнь самоубийством. Врачам удалось спасти их жизни. Также зарегистрировано 7 случаев со смертельным исходом», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Обострение. Бытует мнение, что весной количество самоубийц резко возрастает из-за так называемого «весеннего обострения». Мы узнали так ли это у врача Артема Смирнова.

«На самом деле так называемое «весеннее обострение» обусловлено тем, что в этот период организм человека ослаблен. Весной происходит активация гормональных процессов, увеличение светового дня и воздействие солнца повышают чувствительность нервной системы, а также в весеннее время у человека появляется дефицит витаминов и микроэлементов», - пояснил Артем Смирнов.

Как вы считаете, по каким причинам люди решаются на самоубийство? Пишите в комментариях под новостью.

Как утверждают психологи, если человека начинают посещать мысли о суициде — ему необходимо обратиться ко врачу. Возможно, после беседы со специалистом все проблемы покажутся человеку пустяком и жизнь снова наладится.

Комментарии 2

16 марта 2016, 16:29 Человек
Да.. Финансовые проблемы и одиночество.. Добивают конкретно. Но а кому сейчас легко.. Остаётся терпеть...
16 марта 2016, 18:24 Горожанин
никогда не понимал, как можно лишить себя самого ценного - жизни. Особенно, когда знаешь, что есть люди, которые будут плакать по тебе

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru