Наверх

Нижегородский кинолог: "Моя собака может внезапно найти наркотики у прохожих"

Возрастное ограничение: 16+
Progorodnn.ru
12 марта свой профессиональный праздник отметили работники уголовно-исполнительной системы

Нижегородский кинолог: "Моя собака может внезапно найти наркотики у прохожих". 12 марта свой профессиональный праздник отметили работники уголовно-исполнительной системы.

11 марта по всей стране отмечали свой профессиональный праздник работники наркоконтроля. Крупнова Юлия — кинолог в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области. Вместе с собакой по кличке Марика они регулярно пресекают каналы сбыта наркотических веществ. Женщина не расстается ни на минуту со своей спутницей.

Начало. Я пришла работать кинологом больше 10 лет назад. Я выбрала эту профессию, потому как с самого детства люблю животных. Когда я пришла работать в ИК-9, мне досталась немецкая овчарка. Мы проработали вместе 8 лет в карауле, но потом она стала старенькая и ее списали. Я очень переживала разлуку, но мне помогла Марика.

Знакомство. Маленький щенок породы русский охотничий спаниель появился у меня 4 года назад. Я назвала животное Марикой без всяких на то причин: она откликнулась на это имя. С тех пор мы вместе не только на работе, но и дома.

Работа. Решили обучать Марику поиску наркотиков. Нас отправили в Саратов: собак и кинологов подготавливают именно там. Сейчас мы с Марикой досматриваем людей и их вещи на входе в колонию, выезжаем на задания по отработке местности и поиску наркотических средств.

Истории. Однажды мы отдыхали на природе. Марика что-то учуяла и потащила меня за собой. Мы пришли к обычному дереву, около которого ничего не было, но Марика все равно показывала мне на него. Оказалось, кто-то там спрятал «закладку» с наркотиками. Даже в выходные моя верная спутница несет службу.

Специфика работы. Спаниель больше всего подходит для этой работы. Иногда искать наркотики обучают лабрадоров или овчарок. Ходят мифы, что собаки, работающие с наркотиками, живут очень мало. Это все сказки: в процессе обучения используют игрушки с запахом наркотика, которые абсолютно безвредны. На обучение собаки уходит около трех месяцев, а в дальнейшем обязательны регулярные тренировки.

А вы бы пошли работать кинологом? Пишите об этом в комментариях под новостью. 

Что дальше? Мы уже участвовали в соревнованиях кинологов в Казани, а скоро поедем в Челябинск. Мы с Марикой не остановимся на достигнутом и станем настоящими профи в своей работе.  

 

Комментарии 5

15 марта 2016, 18:54 Горожанин
Классная статья, Ершов. Вот все бы новости у вас такими были. Нор-маль-ны-ми.
15 марта 2016, 21:09 Катерин
Собакен крутой! 
16 марта 2016, 08:09 Горожанин
флаг в руки тебе,лови нариков.
16 марта 2016, 15:43 Голос Факта
Постриги собаке уши и лапы, Любительница кинолог.
17 марта 2016, 09:20 Хелен
Голос Факта
Постриги собаке уши и лапы, Любительница кинолог.
Уши и лапы постригите себе. А собака классная, действительно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru