Наверх

В Нижнем Новгороде к Масленице готовят более тысячи блинов

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Повар раскрыл рецепт аппетитных блинчиков с медом и мятой к народным гуляньям

В Нижнем Новгороде к Масленице готовят более тысячи блинов. Повар раскрыл рецепт аппетитных блинчиков с медом и мятой к народным гуляньям.

В пятницу, 11 марта, накануне главных масленичных выходных нижегородские кафе начали активно готовиться принимать посетителей. Для этого повара города приготовят тысячи блинов. Мы пообщались с сотрудниками одного из популярных заведений Нижнего Новгорода.

Чтобы приготовить традиционное русское лакомство, нужно для начала определиться с вариантом рецепта. Как сообщает повар заведения Григорий Яковлев, к блинам подходят около тысячи начинок. Но и тут есть свои тонкости. 

- Блинчики на самом деле - очень хитрое блюдо. Готовятся они везде и всегда по- разному. Дома попроще, в ресторанах и кафе - посложнее. А рецептов, на самом деле, много. Настолько много, что современный человек начинает возвращаться к истокам. Традиционные русские вкусы снова в моде. Ведь все гениальное - просто, - делится Григорий. - Для приготовления, казалось бы, простого рецепта, где нет ничего лишнего, важно знание пропорций. Вот вам, пожалуйста - всего лишь мед, веточка мяты, и тонкие блинчики (сахара и жира в них минимум). Мята дает свежесть, мед - карамелизует (оттеняет сладость), делает вкус более тонким, сочным, а правильно приготовленные блинчики дают мягкость, воздушность и бархатистость.

 

Самые "популярные" виды блинчиков в Нижнем Новгороде:

  • Блинчики с мясом;
  • Блинчики с яблочным конфитюром (яблоко+мед+орешки);
  • Блинчики с медом (классика) - их готовили из покон веков;
  • Блинчики со сметаной;
  • Блинчики с топпингами (новое веяние) (топпинг - карамелизованный сироп, пришел к нам с Запада).
     

С чем вы любите есть блины? Пишите в комментариях под новостью.

Журналист оценил классику: блинчики с мятой и медом ощущались на вкус тонкими и прохладными с нотой карамельного вкуса. Ничего лишнего, но в то же время - приятно.

Благодарим пиццерию "То-То" за помощь в подготовке материала!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru