Наверх

В чем секрет долголетия дома из клееного бруса в Нижнем Новгороде

ООО «МКД»
Преимущества материала от ведущего производителя области

Если вы когда-нибудь занимались строительством собственного дома или только планируете сделать это, то наверняка знаете, как тяжело порой выбрать не только строительную компанию, но и сам материал, из которого строить дом. Единственное, о чем мечтают, наверное, все нижегородцы – чтобы дом был надежным, долговечным, теплым и комфортным.

Дом из дерева — идеальный вариант для тех, кто хочет надежное, теплое и экологичное жилье. Древесина обладает отличными теплоизоляционными свойствами, превышающими показатели кирпичных и бетонных стен в несколько раз. При правильной кладке в бревенчатых домах тепло распространяется равномерно, что обеспечивает комфортную температуру внутри помещения. Более того, такой дом прекрасно подойдет для семьи с маленькими детьми: в отличие от других материалов, древесина не вызывает аллергических реакций, чему так легко подвержены малыши.

Однако цельное бревно имеет множество пороков и дефектов, которые могут сделать дом менее надежным. Именно поэтому в Европе уже порядка 30 лет для постройки долговечных и прочных используют клееный брус. Технология и преимущества использования этого материала делают его одним из самых выгодных решений.

Клееный брус – это обработанный от дефектов древесины брус, состоящий из множества склеенных слоев из досок-ламелей. Одним из факторов, позволяющих прослужить брусьям многие десятилетия, – сушка до 8 – 10 процентов влажности, а также использование водостойкого клея.

Технология изготовления клееного бруса

Чем же так удобен и выгоден клееный брус перед древесиной? Прежде всего самой технологией. Любое цельное дерево имеет множество пороков и дефектов, напряжение в процессе набора влаги и его отдачи. В результате, сразу к отделочным работам по такому дому приступать нельзя, а в течение эксплуатации дома нужно постоянно производить работы с деревом.

Чтобы избежать таких неудобств и получить сразу готовый дом без усадки с еще большей прочностью и в короткие сроки, для этого нужно строить дом из клееного бруса. Клееный брус изготавливается не из цельного древесного ствола, а из отдельных специально высушенных срощенных досок (ламелей), из которых заранее удалены все дефекты и пороки. Кстати, чем больше ламелей в брусе, тем прочнее и теплее окажется будущее здание. 

Плотное соединение брусьев с помощью пазов и гребней, которые фрезеруются специально для укладки, исключает продувание на месте угловых стыков. Более того, герметичные конструкции не нуждаются в дополнительном межвенцовом утеплителе.

Благодаря особой технологии склеивания деревянных элементов клееного бруса стены будущего дома не подвержены растрескиванию, какой-либо деформации при впитывании влаги или ее отдачи, защищены от влаги и гниения. Влага окружающей среды, наоборот, идет только на пользу зданиям из клееного бруса – набирая влажность, брусья чуть увеличиваются в размере и тем самым «заклиниваются» в пазах, что делает конструкцию фактически монолитной.

Но и на этом преимущества строительства домов из клееного бруса не заканчиваются! Такое жилье собирается буквально за пару дней, что нельзя сказать про дома из цельного дерева. Дело в том, что современная технология изготовления домов из клееного бруса позволяет заказать изготовление в заводских условиях всех основных элементов для строительства. Здание собирается по принципу конструктора: пронумерованные детали располагаются согласно схеме. Поскольку брус имеет ровную и точную геометрию, профессионалы построят качественный и долговечный дом, потратив всего лишь 1 – 2 дня.

Клееный брус в Нижнем

В Нижнем Новгороде уже есть организаций, которые по достоинству оценили строительство домов из клееного бруса. Но ООО «МКД» – одна из немногих компаний в Нижнем, имеющих собственное деревообрабатывающее производство таких масштабов. 

Предприятие находится в Семенове и занимает площадь 20 гектаров, что является на сегодняшний день крупнейшим в Нижегородской области. Мощности «МКД» позволяют производить до 100 000 квадратных метров жилья в год по панельно-каркасной технологии и до 8 000 кубометров клееного бруса для производства брусовых домов. Предприятие разработано немецкими специалистами с использованием немецких технологий и оборудования от Minda Industrieanlagen GmbH и предусматривает полный цикл обработки древесины: 

  • Камерную сушку;
  • Автоматизированную обработку древесины на европейском оборудовании;
  • Сращивание по длине и склейка элементов по пласти;
  • Изготовление необходимых деталей;
  • Упаковку и отгрузку;
  • Утилизацию отходов без вреда для экологии.

Именно это позволяет предлагать своим клиентам гарантию на срок 25 лет!

Где находится строительная компания «МКД»?

Компания «Малоэтажные комфортные дома» находится по адресу: Нижний Новгород, улица Белинского, 11

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по телефону 8 (800) 500-39-15 (звонок бесплатный по всей России)

Узнать последние новости и задать вопросы вы так же можете «ВКонтакте»: vk.com/mkdnn

Электронная почта: komercia@mkd-nn.ru

Часы работы: в будни с 9:00 – 18:00, без обеда.
СБ, ВС – выходной.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru