Наверх

Пострадавших журналистов из Нижнего Новгорода собираются эвакуировать

Возрастное ограничение: 16+
Социальная сеть "Фейсбук"
Участников пресс-тура доставят домой в ближайшее время

Пострадавших журналистов из Нижнего Новгорода собираются эвакуировать. Участников пресс-тура доставят домой в ближайшее время.

В пятницу, 11 марта, стало известно, что всех пострадавших в Ингушетии нижегородцев доставят домой. В Комитете по предотвращению пыток рассказали, что сейчас решается вопрос об эвакуации правозащитников и журналистов, которые пострадали от нападения неизвестных на границе с Чеченской республикой.

- Сейчас все пострадавшие находятся в медицинских учреждениях, где им оказывают помощь. 10 марта их опрашивали полицейские, - рассказали в Комитете по предотвращению пыток. - Мы решаем вопрос об их эвакуации. Они вернутся в Нижний Новгород в ближайшее время.

Кстати, через час после нападения на мобильную группу, в составе которой были четверо нижегородцев, неизвестные напали на квартиру, в которой находился офис Комитета по предотвращению пыток. Вооруженные люди в масках выломали двери и проникли в помещение.

В четверг, 10 марта, в Москве около здания администрации Президента РФ прошли одиночные пикеты в защиту пострадавших участников пресс-тура. Неравнодушные вышли поддержать своих коллег и единомышленников с табличками в руках.

- На чеченской границе напали на правозащитника Ивана Жильцова. Требую исполнителей и заказчиков, - гласит текст таблички.

Напомним, на границе с Чеченской республикой было совершено нападение на участников мобильной группы, которая в рамках пресс-тура направлялась из Ингушетии в Чечню. Среди журналистов и правозащитников было четверо нижегородцев, в том числе юрист Екатерина Ванслова и пресс-секретарь Комитета по предотвращению пыток Иван Жильцов. Также в составе мобильной группы были нижегородцы Михаил Солунин и Антон Прусаков.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях под новостью.

Путь микроавтобусу журналистов и правозащитников преградили четыре «Приоры», из автомобилей вышло около 20 человек, которые напали на участников пресс-тура и сожгли их машину вместе с личными вещами и документами.

Правоохранители опросили пострадавших, завели уголовное дело. Ведется следствие.

 

Комментарии 2

11 марта 2016, 14:39 Горожанка
А ведь до этого времени про них никто и не знал! Это называется САМОПИАР! Да и нафиг они нужны вообще в Чечне.
17 марта 2016, 17:35 Горожанин
На фига поререрлись туда

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru