Наверх

Нижегородцев избили черенками от лопат в Чечне: возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
Социальная сеть "Фейсбук"
Полицейские опрашивают пострадавших

Нижегородцев избили черенками от лопат в Чечне: возбуждено уголовное дело. Полицейские опрашивают пострадавших.

В среду, 9 марта, на группу нижегородских правозащитников и журналистов напали неизвестные люди в масках. ЧП произошло на федеральной трассе "Кавказ" на границе с Чеченской республикой. Как сообщили в Комитете по предотвращению пыток, в составе группы были два сотрудника их организации.

- Наш юрист Екатерина Ванслова и пресс-секретарь Иван Жильцов были в автомобиле в момент нападения, - сообщили в Комитете по предотвращению пыток. - У Ивана разбит нос и много ушибов, у Кати болит нога. Их досматривают медики.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту нападения на мобильную группу. Правоохранители опрашивают пострадавших и выясняют подробности произошедшего. 

Одна из пострадавших Александрина Елагина рассказала о работе правоохранителей. 

- Следователи по уголовным делам заботливо подарили мне джентельменский набор: носки и платочек, - рассказала на своей странице в соцсети "Фейсбук" Александрина Елагина. - Внимательные заметят, что дело возбуждено по статьям 213 часть 2 и 167 часть 2 ( Хулиганство и умышленное уничтожение имущества).

Напомним, мобильная группа «Комитета по предотвращению пыток» направлялась из Ингушетии в Грозный, когда на их автомобиль напали около 20 человек, вооруженные черенками от лопат и другими подручными средствами.

- Нападавшие кричали, что мы защищаем террористов. Они стали выбивать окна у нашей машины. Когда мы вышли на улицу, они начали избивать нас, - рассказал один из участников группы.

Что стало причиной нападения? Пишите в комментариях под новостью. 

В составе группы были четверо нижегорородцев: юрист и пресс-секретарь Комитета по предотвращению пыток Екатерина Ванслова и Иван Жильцов. Также в составе мобильной группы были нижегородцы Михаил Солунин и Антон Прусаков.

Следите за развитием событий на портале ProGorodNN.ru.

Комментарии 5

10 марта 2016, 12:14 Судья Грозного
Из Нижнего поехали пиариться в Чечню.Все адвокаты отказались защищать террористов, а эти поперлись. Их вообще с позором выслать из страны.
10 марта 2016, 12:18 Руслана
А в Нижнем Новгороде уже некого защищать или неинтересно?
10 марта 2016, 12:37 Горожанин
Руслана
А в Нижнем Новгороде уже некого защищать или неинтересно?
Как пишут - все до единого адвоката Чечни отказались их защищать подсудимых.
10 марта 2016, 21:28 Учитель словесности
Нижегородским "правозащитничкам" захотелось денег и славы. Получили деньги и славу? Приезжайте за добавкой. И скажите спасибо, что не остались там навечно вкалывать на луковых плантациях и на кирпичных заводах. Привет Игорю Каляпину!B-|
11 марта 2016, 14:43 Кгб
Мы идём к вам и у вас в каждом дворе и на каждой улице будет тоже самое . Всю вату и подонков ждёт такое же насилие , если надеетесь , что это минует Вас ошибаетесь . Если народ не готов отстаивать свои права и свою правду он достоин только насилия , да не минует это чаша всех равнодушных

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru