Наверх

Нижегородские журналисты в Чечне: "Нам сказали, что мы защищаем террористов"

Возрастное ограничение: 16+
Социальная сеть "Фейсбук"
Участники мобильной группы рассказали о нападении

Нижегородские журналисты в Чечне: "Нам сказали, что мы защищаем террористов". Участники мобильной группы рассказали о нападении. 

Нижегородские журналисты и правозащитники подверглись вооруженному нападению на границе с Чечней. Мобильная группа «Комитета по предотвращению пыток» направлялась из Ингушетии в Грозный, когда на их автомобиль напали около 20 человек, вооруженных черенками от лопат и другими подручными средствами.

«Нападавшие кричали, что мы защищаем террористов. Они стали выбивать окна у нашей машины. Когда мы вышли на улицу, они начали избивать нас», - рассказал один из участников группы.

В составе группы были четверо нижегородцев: юрист Екатерина Ванслова и пресс-секретарь Комитета по предотвращению пыток Иван Жильцов. Также в составе мобильной группы были нижегородцы Михаил Солунин и Антон Прусаков.

В социальной сети «Фейсбук» на странице мобильной группы «The Joint Mobile Group in Chechnya» сообщили подробности нападения.

«Срочно! Около 40 минут назад на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от границы Чечни и Ингушетии совершено нападение на автобус с журналистами, участвующими в пресс-туре, организованном Комитетом против пыток. Микроавтобус с журналистами был подрезан несколькими легковыми машинами. Выскочившие люди в масках вытащили журналистов и сотрудников КПП на улицу, избили. Микроавтобус подожгли. Подробности выясняем", - говорится в сообщении. 

Что могло быть причиной нападения? Оставляйте свои версии в комментариях под новостью. 

Сейчас пострадавшим оказана первая помощь. Они проходят медицинское освидетельствование.
 

Комментарии 3

10 марта 2016, 15:53 Антон
Так их всех! Нечего...
10 марта 2016, 15:54 рА
Осталось найти ребят, что нападали и сразу ясно станет чьих рук длело
10 марта 2016, 21:31 Заурбек, да просто Заур
Ребятки, не ездите больше туда. Не надо. Второго шанса мы вам не дадим. Найдут ваши истерзанные трупы с полными ртами, набитыми мелкими монетами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru