Наверх

Погибший нижегородец в Бурятии не должен был идти первым

Возрастное ограничение: 16+
Социальная сеть "Вконтакте"
Сестра Александра Игнатьева рассказала подробности

Погибший нижегородец в Бурятии не должен был идти первым. Об этом рассказала сестра Александра Игнатьева. 

В четверг, 3 марта, в горах Бурятии на Аршановском перевале под мощный снежный сход попали туристы из Нижнего Новгорода. Под лавиной оказались двое человек. Один из них, 29-летний преподаватель Лингвистического университета Александр Игнатьев, погиб.

Сход снега. Группа из десяти туристов должна была совершить 15-дневный поход в Тункинском районе Бурятии на перевале возле села Аршан. Неожиданно на путников сошла огромная снежная лавина. Все туристы кроме Александра успели занять безопасную позицию.

«Точной информации пока нет. Говорят, что Саша шел первым. Второго туриста, который шел рядом, тоже накрыло снегом. Однако его успели спасти. Мой брат не должен был идти первым. Впереди идет руководитель группы», - поделилась с нами сестра погибшего Мария Игнатьева.

Риски. В пресс-службе МЧС Бурятии нашему журналисту сообщили, что с начала этого года от схода лавин в горах погибли уже три человека. Со слов бурятских спасателей, в этому году туристов заранее предупреждали о возможности схода лавин.

«В горах альпинистов поджидает много опасностей. Зимой стоит опасаться трещин на ледниках, которые скрыты под снегом. Их легко не заметить и провалиться вглубь. Еще одна опасность — снежные лавины. Как правило, опытные туристы заранее предвидят возможную опасность и сводят риски до минимума. Но форс-мажор всегда имеет место быть», - говорит альпинист Евгений Катышев.

Группа из Екатеринбурга не стала подниматься в горы, в то время как нижегородские туристы решили рискнуть.

«Зная боевой характер Саши, не удивлен, что он шел первым. Но этого не должно было быть, группу ведет руководитель! Не понимаю, почему спасатели отпустили группу, зная об опасности. Не верю, что Саши больше нет. Он был замечательным человеком, его обожали ученики. Он занимался со студентами английским и немецким, помогал многим ученикам уехать по обмену в другие страны», - рассказывает знакомый погибшего Алексей Смирнов.

Почему Александр Игнатьев шел первым? Пишите в комментариях под новостью.

Что дальше? 10 марта Александра Игнатьева похоронят в Рыбинске. Из Нижнего Новгорода отправятся автобусы с желающими проститься с ним. Следственный комитет Бурятии уже взял под контроль расследование гибели нижегородского туриста.  


 

Комментарии 3

09 марта 2016, 18:21 Горожанин
Сергей, человек умер , царство ему небесное , не надо обсуждений не каких дальше ,не пиарь.. не ему не близким, не приятно.
09 марта 2016, 19:38 Горожанин
А правда почему спасатели пустили их в гору, если знали об опасности?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru