Наверх

Жители Дзержинска возмущены "утилизацией животных"

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Активисты просят перестать усыплять бродячих собак

Активистка из Дзержинска обратилась к губернатору с просьбой остановить «утилизацию животных» в Дзержинске. Соответствующая петиция находится на сайте change.org.

На днях стало известно, что активистка из Дзержинска Алла Кузнецова обратилась с петицией к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Женщина просит помешать действиям администрации Дзержинска. Сейчас, со слов активистки, на сайте мэрии «висит» конкурс на «Определение Исполнителя услуг по отлову, временному содержанию, учету, эвтаназии (по показаниям) и утилизации бесхозных животных".

Алла считает, что это противоречит закону, который недавно подписал Валерий Шанцев  "О безнадзорных животных на территории Нижегородской области".  В нем сказано, что отлов животных с целью умерщвления запрещен.

Активистка заявляет:

«Я обычный житель. Я волонтер групп помощи бездомным животным. Я далека от электронных аукционов, юридических аспектов и политических игр. Я просто вижу, насколько хорошо программа по стерилизации работает в соседних городах».

Жительница Дзержинска задается вопросом: почему ее город не берет на вооружение методы Нижнего Новгорода, где собак стерилизуют?

Неравнодушные граждане уже отреагировали на письмо Аллы.

Животных нужно усыплять или стерилизовать? Делитесь своими мнениями под новостью.

- Утилизация бездомных животных? То есть живых существ, которые чувствуют боль и все понимают, можно взять и утилизировать, как какую-то вещь? О чем вы, чиновники города Дзержинска? Во всех развитых странах и многих городах России практикуется стерилизация животных вместо отлова! Или у нас на добрые дела денег не хватает? - возмущается Марина Читалина.

- Считаю убийства животных в Дзержинске негуманным методом, - заявила Екатерина Калиновская.

Петиция уже набрала почти две тысячи подписей. Следите за развитием событий progorodnn.ru.

Комментарии 16

09 марта 2016, 14:43 Горожанин
Опять всю новость через опу вывернули ! Написано эвтаназия по показаниям, то есть если собака бешеная либо представляет угрозу окружающим. Не ужели не понятно.
09 марта 2016, 15:21 Горожанин
Во всех цивилизованных странах не отпускают своры пусть даже стерилизованных собак на улицы. Во всех цивилизованных странах бездомные животные живут в питомниках, а не бросаются на улицах на людей. Во всех цивилизованных странах государству и власть имущим не плевать на свое население.
09 марта 2016, 15:25 Веня
Вот бывают не совсем умные и все путающие люди. Стерилизация собак - это как попадет. С одной может и пройдет, станет тихой, а у другой - может повыситься природный инстинкт, так она вместо собак - сук, будет набрасываться на людей! Недавно  с одними знакомыми такое случилось. так как закон действительно не предусматривает отлов и убой собак со стороны гос. органов, то хозяевам пришлось самим усыпить собаку. Никакая стерилизация не помогла!
09 марта 2016, 15:36 Боюсь собак
Я считаю, что это более чем правильно! Эти глупые животные бродят по улицам и кидаются на людей. Не дай бог ребенка загрызут или поранят этих- активистов- вряд ли они так яростно продолжат защищать этих тварей!
09 марта 2016, 15:53 Горожанин
Я за отлов бродячих собак и за утилизацию. Их конечно жалко, но собственный ребенок важнее в сто раз. Был случай, когда на мою дочь накинулась свора собак. Ее спас случайных прохожий. Был бы автомат, сама бы собственноручно расстреляла бы всех собак. Да и чтобы не было столько бездомных животных, человек, прежде чем завести кого-либо, должен сто раз подумать. А то заведут, потом на улицу выкидывают.
09 марта 2016, 16:02 житель города
Похоже эта Алла Кузнецова засланный гонец .Уж больно сильно рекламирует  нижегородскую "Фауну".Только как она не понимает,что собаки гадят в песочницы и кусаются не кастрированным местом.
09 марта 2016, 16:08 Горожанин
Пусть активисты всех несчастных бобиков к себе и забирают.
09 марта 2016, 17:46 Горожанин
мочить собачек бродячих,мочить.
09 марта 2016, 18:43 Горожанин
Наконец то лето скоро. можно с друзьями у печочницы пивка попить.Маши вопят. Чего с собаками и бухаете тут. Где хотим там и бухаем.
09 марта 2016, 20:36 Горожанин
Горожанин
Опять всю новость через опу вывернули ! Написано эвтаназия по показаниям, то есть если собака бешеная либо представляет угрозу окружающим. Не ужели не понятно.
Более чем уверена, что "показания" будут примерно у 95% отловленных собак, даже у полностью здоровых. Сомневаюсь, что выбранная организация будет временно содержать и учитывать животных, это ж потом надо будет хозяев им искать, пристраивать... Они найдут денежным средствам, необходимым на данные мероприятия, более рациональное применение. Например, квартиру сестре директора купят или машину ребёнку его, простенькую - Ауди А8 вполне подойдёт
10 марта 2016, 09:05 Горожанин
ввести налог на содержание собачек и за какашки и писюхи штрафы!
10 марта 2016, 10:07 горожанин
Все "права" бродячих собак-паразитов заканчиваются там, где начинаются Права Человека . В нашей стране у каждого Человека есть Право на Жизнь и безопасную среду обитания . И своё право на жизнь каждый человек должен быть готов отстаиваить даже с оружием в руках .И никакой зоозащитник со всеми бродячими собаками мира не сможет это моё право на жизнь и безопасность отнять .
10 марта 2016, 20:33 горожанин
Псиноголовые, нечего возразить - лайкайте :-D . Но помните, мой любимый цвет лайка - красный . Что-бы вас, врагов народа, можно было посчитать .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru