Наверх

На нижегородских дачах в огне гибнут целые семьи: как обезопасить себя и близких

ProGorodNN
Основной причиной возгорания является неисправность электропроводки

В Нижнем Новгороде ежедневно происходят несчастные случаи, в которых гибнут люди. Наиболее частыми трагическими происшествиями являются ДТП и пожары. К потери близкого человека невозможно быть готовым, особенно если она несвоевременная. И если на дорогах люди, в основном, погибают по вине самого человека, то причина пожаров, как правило, – неисправность электропроводки и печного оборудования.

Огонь — беспощадная стихия, имеющая молниеносную скорость распространения. Одна искра способна вызвать пожар и уничтожить целую семью за считанные минуты. Так, например, осенью 2015 года в одной из деревень Нижегородской области погибли четыре человека, в том числе и девятилетний ребенок. Женщина в возрасте 30 лет, ее малолетний сын, 60-летняя мать с сожителем – все погибли в этом страшном пожаре. Деревянный дом имел электроснабжение и печное отопление, по одной из версий, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки.

В марте 2016 года четверо лесорубов погибли в самодельной бане. Как показало следствие, рабочие решили отдохнуть и попариться в бане, но из-за несоблюдения техники безопасности их самодельная баня перегрелась, что и привело к гибели людей.

Пожары из-за замыкания или несоблюдения техники безопасности при постройке бани возникают каждый день, а с наступлением дачного сезона их число только увеличивается. Более того, по данным МЧС причиной возгорания может стать и «изношенность» строения. Так, например, если в начале эксплуатации деревянной бани для возгорания требуется температура 350 градусов по Цельсию, то спустя 10 лет использования — всего 150 градусов.

Чтобы обезопасить себя и своих близких ни в коем случае не стройте баню самостоятельно, ведь только высококвалифицированные мастера способны сделать все в соответствии с требованиями МЧС. Безопасность использования бани может обеспечиваться лишь в том случае, если каждый элемент – от дверей до электропроводки – выполнен согласно ГОСТу. Для этого строительная компания должна иметь не только большой опыт работы, но и сертифицированных плотников. Например, компания «Бани под ключ» существует с 2008 года и имеет в штате мастеров с опытом работы от 5 до 30 лет. Десятки положительных отзывов о компании вы можете почитать и посмотреть на сайте компании, пройдя по ссылке.

Обратившись к ним, вы не только купите баню, которая соответствует всем нормам и правилам техники безопасности, но и сэкономите время. Ведь мастера подготавливают бани «под ключ» по готовым или индивидуальным проектам, и на месте лишь устанавливают их за 2 – 3 дня. Так как они не подвержены усадке, вы сможете в ней париться с большим удовольствием сразу же после покупки.

Получить подробную консультацию грамотного специалиста, а также задать все интересующие вопросы вы можете по телефону: 8(920) 038 93 21. Звоните!

Берегите себя и своих близких, заказывайте строительство бани под ключ в Нижнем Новгороде у профессионалов!

Комментарии 3

22 марта 2016, 14:35 Ник
Маркетинговая уловка. Запугать - и продать.
03 апреля 2016, 18:50 Сергей
Хорошая реклама
03 апреля 2016, 18:50 Сергей
Хорошая реклама

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru