Наверх

Нижегородские дизайнеры смогут заявить о себе на весь мир

Дмитрия Кудинова
В городе прошла презентация международного проекта

Во вторник, 1 марта 2016 года, в Нижнем Новгороде состоялась презентация  международной недели моды Volga Fashion Week. Организаторы рассказали о возможностях участников и о целях мероприятия.

В первый день весны состоялась официальная презентация Международной недели моды «Volga Fashion Week». Организаторы Юлиана Благовская и Анастасия Былинина обозначили цели и задачи проекта, поделились планами  и представили расписание основных дней Недели моды.

Всего на мероприятии собралось около 50 гостей: представители Fashion-индустрии, глянец, СМИ, бизнесмены, стилисты, визажисты, блоггеры и байеры.

Мероприятие началось с видеопредставления команды проекта, в состав которого вошли профессионалы в сфере моды, pr и менеджмента из Москвы, Ульяновска, Казани. Стильная обстановка музея Futuro Gallery позволила уйти от привычного формата пресс-конференции и сделать встречу более дружеской и эмоциональной, а заодно приобщиться к прекрасному.

Директор по развитию и PR Алиса Романова отметила, что Нижний Новгород станет первым городом, который примет международную неделю моды. «Выбор пал неслучайно, - рассказала она на встрече. - Здесь много молодых, начинающих дизайнеров и модельеров, визажистов, стилистов, фотографов и просто стильных людей. Ведь в первую очередь наш проект дает им возможность раскрыть свой потенциал, получить бесценный опыт общения и работы с профессионалами индустрии моды и выйти на международную арену».

По словам автора и организатора проекта, Юлианы Благовской:

«Одна из основных целей концепции проекта – сформировать тренды отрасли, реанимировать «модный рынок». Через год фестиваль примет Казань, затем Самара, Уфа и Пермь. Так, за 5 лет мы хотим создать по-настоящему весомый фестивальный бренд, способный своими ресурсами зажечь новые имена на модной арене России. Итогом пятилетней работы станет создание Российской ассоциации дизайнеров одежды – профильного союза, целью которого станет всесторонняя консалтинговая помощь представителям модной сферы на разных этапах развития». 

«Стоит подчеркнуть, что согласно весомой цели Volga Fashion Week станет интеллектуальным шоу, местом встречи профессионалов и экспертов. Команда VFW на протяжении всей подготовки к событию будет оказывать помощь дизайнерам-участникам для того, чтобы каждый мог получить от мероприятия максимальную отдачу», – подчеркнула куратор события Анастасия Былинина.

«Фестиваль будет проходить целую неделю, и мы хотим сделать его максимально ярким и запоминающимся для города. Поэтому мы решили сделать праздник открытым для участия и сотрудничества, готовы к новым идеям и приглашаем нижегородцев стать частью проекта», –поделился один из организаторов проекта Дмитрий Багзин.

Бизнес-партнёр недели моды - бренд Pergo компании "Юнилин" - представляет линейку красивых напольных покрытий, которые будут украшать подиум недели моды.
Отличным подспорьем в развитии своего бизнеса для участников станет подарок от бренда Pergo - сертификат на оформление красивым ламинатом 20 кв.м студии или ателье победителю в каждой номинации.
Ведущим встречи  и модератором общения участников меропрития стал бренд-директор проекта Илья Валов.
Ожидается, что в качестве спикеров дискуссионной площадки и участников мастер-классов Нижний Новгород посетят Артем Балаев, генеральный продюсер Аврова Фэшн Вик, Ульяна Ким, директор проекта Аврова Фэшн Вик, эксперт считает главной редакции журнала Теория Моды г. Москва, Чернявская Виктория Андреевна - теоретик моды, художник (Москва), представители недели моды таких стран, как Белоруссия, Казахстан, Армения, а также редакции федеральных журналов, специализирующихся в сфере модной индустрии. В качестве визажиста на мероприятии выступила Ольга Битюкова и стилист Мария Шепелева.

На Fashion Presentation проекта были представлены ключевые события  международной недели моды.

В течение целой недели нижегородцы будут иметь возможность пообщаться со звездами, известными модельерами, лидерами легкой промышленности, увидеть  модные показы как начинающих дизайнеров, так и профессионалов отрасли, поучаствовать в мастер-классах, сделать покупки в поп-ап шоу-румах.

С 4 по 7 апреля пройдут встречи с гостями недели моды, а также заинтересованными в продвижении модной индустрии России специалистами: модными критиками, байерами, историками моды, журналистами, блогерами, представителями легкой промышленности.  Насыщенный график «Volga Fashion Week» включит в себя дискуссионные площадки с участием российских и международных экспертов, круглые столы, мастер-классы. На территории одного из торговых центров города будет возведен поп-ап шоу-рум, где участники «Volga Fashion Week-2016» смогут представить свои коллекции профессиональной общественности и байерам.
Основным событием международной недели станет финал конкурса молодых дизайнеров, который состоится 8 апреля в ГСЦИ «Арсенал».

«Конкурс молодых дизайнеров станет той самой базой для старт- апа, основой для развития и реализации как модельера, – отметила координатор по работе с участниками Зинаида Осипова. Принять участие в конкурсе могут модельеры в возрасте от 16 до 35 лет, которые разрабатывают свой бренд не более 5 лет и на данный момент не имеют собственного шоу-рума или магазина. Всего для сотрудничества с проектом будет отобрано около 50 претендентов из Москвы и Санкт-Петерурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Ульяновска и других городов ПФО. Победители получат профессиональную стажировку и всестороннюю поддержку в развитии».

Проект уже вызвал резонанс среди нижегородской общественности. Настоящим другом и участником недели моды  стала дизайнер Ольга Рыхлова.

«Город очень долго ждал такого проекта, как Volga Fashion Week. В условиях современного экономического развития страны, когда тема импортозамещения так часто звучит в СМИ, продвижение модной индустрии и легкой промышленности в России становится актуальным и своевременным. Я надеюсь, что проект поможет городу под новым углом посмотреть на дизайнеров и стилистов Нижнего Новгорода, поможет им в работе и реализации своих проектов», – отметила она.

Напомним, что с 4 по 10 апреля в Нижнем Новгороде стартует уникальное событие в модной индустрии города – Международная неделя моды Volga Fashion Week. Мероприятие российского масштаба пройдет на площадке ГСЦИ «Арсенал» при поддержке культурной элиты города и правительства Нижегородской области. Организаторами выступает АНО ARMADA.

Комментарии 2

06 марта 2016, 20:16 Экстроверт
Значит  в НН хлынут  кучи  модников  со всей  страны!;-)
07 марта 2016, 07:35 Горожанин
Удивительно, есть определенный потенциал у этого действия. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru