Наверх

Коземобиль привез в Нижний Новгород невест Тимура

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Нижний Новгород - третья остановка претенденток на сердце завидного жениха

Коземобиль привез в Нижний Новгород невест Тимура.

Нижний Новгород - третья остановка претенденток на сердце завидного жениха.


В полдень субботы, 5 марта, у подножия Чкаловской лестницы остановился необычный автомобиль. Красный минивен "Fiat" был разукрашен в духе свадебных кортежей - и не зря! Невесты Ксюша и Саира едут на кастинг ко всероссийски известному жениху - Тимуру. Кстати, козочек оценивают как достойных претенденток на роль невест знаменитого козла.


Почему именно ваши козы?

- Все очень просто. Поголовье коз, которое относится к нашему заводу,  насчитывает около полутысячи. Сами понимаете - было из кого выбрать, -  комментирует PR-специалист завода Радина Самойленко.
 

Машину нам предоставили наши друзья. Ее использовали для путешествий. А мы поставили в задней части короб, постелили сено, кормушку прикрепили. Козочкам там комфортно. В дороге они не скучают и даже дают отменное молоко, - говорит Радина.

Кстати, в этом убедился и корреспондент ProGorodNN, лично попробовав козьего молока. 

Химический состав и свойства молока коз близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белкажира и кальция; содержит немало каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. Жирность козьего молока составляет от 3,6 % до 6 % и выше (зависит от породы). По материалам свободной энциклопедии

 

- Турне дается невестам нелегко, ведь на каждой остановке довольно разный климат и температура. Поведение козочек зависит от погодных условий. Например здесь, в Нижнем Новгороде, козы не вышли красоваться на улицу и ограничились фотосессией внутри загона автомобиля. Однако они в хорошем состоянии, много едят и не сильно нервничают по поводу переезда, - говорит Радина.

А как далеко ездиете вы? Пишите ответ в комментариях.

Дорого ли обходится такое путешествие?

- Дешевле, чем привезти в какой  угодно город столичную звезду, - делится Радина. А пользы больше. Мы приучаем людей к козьему молоку. Приучаем быть добрее.  Да и в козочках наших в Находке нуждаются, нам не жалко! Ведь местных малышей кормить нечем. Молока мало. Так что  с Тимуром или без него, Ксюша и Саира без дела не останутся!

Из Нижнего Новгорода козы отправятся во Владимир, а вечером уедут оттуда в Москву, откуда им предстоит путь в Находку через Владивосток, а это 6, 5 тысячи километров. Приморский "Сафари парк" будет рад принять их. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru