Наверх

В горах Бурятии погиб 29-летний руководитель туристического клуба из Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 16+
из социальной сети "ВК"
Александра Игнатьева накрыло снежной лавиной

В горах Бурятии погиб 29-летний нижегородец. Об этом сообщила в социальной сети «ВК» знакомая погибшего Наталья Колчанова.

В четверг, 3 марта, в горах Бурятии на Аршановском перевале в снежную лавину попали туристы из Нижнего Новгорода. Группа под руководством Вениамина Потемкина должна была совершить 15-дневный переход. Однако на путников сошла лавина.

В БРПСС Бурятии журналисту ProGorodNN сообщили:

"Один человек легко ранен,  а другой — погиб. К месту отправлены спасатели".

В социальной сети «ВК» Наталья Колчанова озвучила имя погибшего нижегородца. Под снежной лавиной погиб 29-летний Александр Игнатьев, руководитель туристического клуба Лингвистического Университета "Робинзон":

«3.03.2016 в Тункинском районе Бурятии произошел сход снежных масс, в результате которого трагически погиб участник спортивной группы из Нижнего Новгорода Игнатьев Александр Владимирович, 1986 года рождения. В настоящее время группа стоит лагерем в безопасном месте, ожидает прибытия спасателей,» - гласит запись.

Также Наталья отметила, что группа выходила с ней на связь:

«Только что была связь с группой. Остальные участники ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ! Ждут прибытия спасателей, они уже на полпути. Не читайте непроверенных новостей, где пишут про двух пострадавших!»

Почему туристы пустились в опасное путешествие? Оставляйте свои комментарии под статьей.

В ГУ МЧС Бурятии уточнили информацию:

«Ориентировочно к 19.00 (по местному времени) они (спасатели) прибудут на место. Туристы периодически связываются со спасателями в одностороннем порядке».

ProGorodNN следит за развитием событий. Читайте все подробности на нашем сайте.

Редакция выражает свои соболезнования родным и близким погибшего Александра Игнатьева

Комментарии 2

04 марта 2016, 01:49 Мария St. Marria
Саша был очень романтичным молодым человеком, он видел в людях только хорошее - он видел в человеке Человека. Я буду хранить его стихи в памятном сундучке.. Он всегда сочинял очень трогательные стихи, выражая чувства своими словами, не копируя великих поэтов. Саша умел делать приятные сюрпризы, заботился очень сильно об окружающих.. Мы были очень хорошими друзьями во времена студенчества. Пусть Бог по достоинству оценит этого человека и не осудит за стремление в горы! 
04 марта 2016, 10:23 Анна
У меня тоже сохранились его стихи и фото с ним, мы вместе учились. Очень добрый и романтичный, открытый молодой человек. Очень жаль

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru