Наверх

В Нижегородской области зафиксирован естественный прирост населения

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
В 2015 году в регионе родились шесть троен

В области за год родились 40 тысяч новых нижегородцев. Об этом сообщается в материалах Росстата.

На днях стало известно, что в девяти населенных пунктах Нижегородской области зафиксирован естественный прирост населения — рождается людей больше, чем умирает.

Так в Арзамасе прирост составил 47 человек,  в Урене – 40 человек, в Семенове – 32 человека, в Тоншаеве – 26 человек, в Шаранге – 26 человек, в Вознесенском – 17 человек, в Сеченове – 16 человек, в Воскресенском – 13 человек, в селе Вад – 9 человек.

Ранее сообщалось, что с 2007 года, после подписания губернатором Валерием Шанцевым индивидуальных программ развития производительных сил для каждого района области, в регионе создано более 60 тысяч новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы.

Напомним, что за январь-декабрь в Нижегородской области был зарегистрирован 40 091 родившийся, это на 2,5 процента больше, чем в 2014 году, и на треть больше, чем десять лет назад (в 2005 году - 30 633 человек).

Ранее руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова заявила, что показатель рождаемости 2015 года для региона стал самым высоким с начала XXI века.

А вы рады таким новостям? Оставляйте свои комментарии под новостью.

«Традиционно в регионе мальчиков рождается больше, чем девочек, - сообщила Ольга Краснова. – В 2015 году на территории области было зарегистрировано рождение 478 двойняшек. Это также самый большой показатель с начала этого века. Кроме того, было зарегистрировано рождение шестерых троен и в одной семье из Уренского района родилось сразу четыре малыша».

Комментарии 4

02 марта 2016, 17:02 Горожанин
Хватит врать ! Хватит голосить за Шанцева ! Больше людей умирает чем рождается ! Прирост в 9 ти населённых пунктах обозначили ! А их у нас в области 4888 если не знали ! 
02 марта 2016, 18:10 Горожанин
Ура, лёд тронулся! Ужель не вымираем,А чУдным образом еще и "прирастаем"?Прирост нешуточный: десятки человек! -В год думских выборов проснулся таки Шрек?
02 марта 2016, 21:19 Нижегородец
Горожанин
А тебе лишь бы в рифму?
Вообще то он ещё в ПРАВДУ попадает постоянно, а не только "в рифму"!Всё верно: усиленно выпячивая какие то отдельные моментики и "скромно" умалчивая, недоговаривая  о многих других реальных фактах  прошанцевская "статистика" навязывает нам в головы мысли будто бы при нём всё только хорошо и БЛАГОЛЕПНО!Вот как раз в это то давно уже многие нижегородцы то как раз и НЕ ВЕРЯТ! Не надо нам такого сладкого "опиума".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru