Наверх

Журналист "Pro Города" узнал, где производят "женское счастье"

Возрастное ограничение: 0+
Progorodnn.ru
Что нравится получать нижегородкам на 8 Марта

Журналист "Pro Города" узнал, где производят "женское счастье". Что нравится получать нижегородкам на 8 Марта. 

8 Марта — день весны, женской красоты и нежности. В преддверии первого праздника этого прекрасного времени года журналист «Pro Город» посетил агрокомбинат "Горьковский", где десятки рабочих несколько месяцев выращивали сотни тысяч тюльпанов, чтобы все нижегородские мужчины смогли порадовать женщин с этим светлым праздником.

К Международному женскому дню рабочие агрокомбината готовятся заранее: цветочные луковицы сажают еще в начале ноября. Специалисты используют так называемую «9-градусную технологию выгонки тюльпанов». Говоря простым языком, с помощью этой технологии тюльпаны «заставляют» цвести в неестественный период — например, к 8 Марта.

- К первому весеннему празднику мы выращиваем тюльпаны 39 сортов. В этом году мы вырастили 600 тысяч тюльпанов, - рассказал агроном Николай Повалов.

Сбор урожая начинается за 12 дней до праздника. Массовым сбором тюльпанов на «плантациях» занимаются от 50 до 100 человек. Все срезанные цветы отправляют в холодильные камеры с температурой 1–2 градуса Цельсия.

- Поддержание температурного режима позволяет сохранить аромат и красоту цветов, - пояснил Николай Повалов.

Кстати, сбором урожая занимаются исключительно женщины.

Журналист «Pro Город» узнал у работника агрокомбината Натальи Симоновой, какие поздравления с праздником она получает от коллег.

- Что вам дарят коллеги на 8 Марта?

- Точно не цветы, их тут предостаточно. Обычно — деньги.

Работники агрокомбината "Горьковский" поздравили всех нижегородок со светлым праздником весны – 8 Марта и рассказали, как сохранить свежесть тюльпанов в домашних условиях.

- Поставьте букет в прохладную воду, периодически добавляйте в нее лед, - советует агроном Николай Повалов. - Иногда цветку нужно подрезать кончики, чтобы стебель получал как можно больше влаги.

А что вы дарите девушкам на 8 Марта? Пишите в комментариях под новостью.

Стоит отметить, что тюльпаны на агрокомбинате выращивают только к 8 Марта. Все цветы раскупают магазины Нижнего Новгорода, Владимира и Москвы, так что невостребованных тюльпанов в агрокомбинате совсем не остается. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru