Наверх

Антон Аверин и Александр Байер поделят функции упраздненного нижегородского министерства

Возрастное ограничение: 12+
Николай Цыганов / Коммерсант
Валерий Шанцев произвел кадровые назначения в правительстве области

Антон Аверин и Александр Байер в статусе заместителей губернатора-министров поделят функции упразднённого министерства строительства, ЖКХ и ТЭК. Об этом заявил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков. 

Как пояснил Роман Скудняков, Александр Байер  в статусе заместителя губернатора-министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса будет курировать инспекцию административно-технического надзора, государственную жилищную инспекцию, государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. В его блок также из блока Евгения Люлина перейдет министерство экологии и природных ресурсов. Официально в новом статусе Александр Байер приступил к своим обязанностям с сегодняшнего дня, пояснил Роман Скудняков.

По словам Романа Скуднякова, Антон Аверин назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора-министра строительства и архитектуры. В его блок вошли министерство транспорта и автомобильных дорог, департамент градостроительного развития территории, инспекция государственного строительного надзора. Кандидатура Антона Аверина, добавил Роман Скудняков, в ближайшее время будет внесена в Законодательное собрание для согласования.

«Сосредоточие прямых функций по таким ключевым направлениям, как ЖКХ и строительство, на уровне заместителей главы региона особенно актуально в новых экономических условиях и в свете подготовки региона к Чемпионату мира-2018», - подчеркнул пресс-секретарь губернатора.

Напомним, ранее глава региона Валерий Шанцев подписал указ об изменении структуры правительства области. В соответствии с документом, должность министра строительства, ЖКХ и ТЭК упраздняется, его функции распределяются между заместителями губернатора.

Эффективна ли такая кадровая перестановка? Оставляйте свои комментарии под новостью.

«Совмещение функций заместителя губернатора и министра подразумевает более оперативную работу в профильном направлении и прямую ответственность за ее результат», - отметил пресс-секретарь главы региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев намерен внести ряд изменений в структуру регионального правительства. Отмечалось, что реорганизация будет проводиться с учетом итогов работы каждого ведомства в 2015 году и задач в новых экономических условиях.

Комментарии 2

26 февраля 2016, 20:43 Нижегородец
Когда смотришь в глаза этому А.Аверину, то сразк  видишь столько же некой кристальной честности, что и у чиновника Шанцева В.П.!А вот зарабатывать деньги, работая рядом с Шанцевым, наверное, безопаснее, чем просто где то работать, вот этот Аверин и снова в шанцевские замы подался!Интересное дело размышлять об этих нынешних шанцевцев при губернаторе. Вот если их взять и уволить разом со своих счастливых кресел, то, скорее всего именно они и пополнят сразу ряды партии ПАРНАС - немцовцев-касьяновцев?
26 февраля 2016, 21:28 нижегородка
Долой всех этих "работяг"! Воруют бюджет по наглому и свою личную жизнь устраивают. "Раньше думай о Родине, а потом о себе!" Им это не дано.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru