Наверх

Нижегородка должна банку в 10 раз больше, чем взяла: женщина рискует оказаться на улице

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Рост американской валюты стал причиной этой ситуации

Нижегородка должна банку в 10 раз больше, чем взяла: женщина с ребенком рискуют оказаться на улице. Стали известны подробности.

В пятницу, 26 февраля, в редакцию "Pro Город" обратилась нижегородка Татьяна Волкова. Она рассказала корреспонденту о своей ипотечной ситуации, которая оставляет желать лучшего.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Женщина поведала, что в 2006 году она осмелилась взять кредит на покупку жилья в размере 50 000 долларов. По меркам того времени это было около 1,3 миллиона рублей. Кредит нижегородка оформила на срок в 20 лет.

- В 2006 году, будучи в браке, мы с мужем взяли ипотечный кредит. Выбрали валютный. Тогда сотрудники банка нас убедили в стабильности экономики и крепости рубля. А в 2008 году родился ребенок и подскочил доллар. Мы понимали, на что шли и продолжали платить до развода. В итоге муж оставил мне и квартиру, и ипотеку. Но это не повлияло на мою способность к оплате, - говорит нижегородка.

По словам горожанки, проблемы начались с декабря 2014 года: рубль резко обвалился, и люди стали понимать, куда они попали.

- В январе был мой последний платеж, который я смогла оплатить, а в феврале я уже обратилась в банк для рассмотрения моей ситуации и рефинансирования в рубли. Как раз это ЦБ рекомендовал всем заемщикам,- говорит Татьяна. - Осенью, в то время, когда доллар подскочил до 40 рублей, в банке мне ответили, что под рефинансирование я не подхожу. В сумме произошел рост в три раза, по отношению к тому времени.

На сегодняшний день из-за увеличения курса американской валюты задолженность нижегородки составляет почти 4,5 миллиона рублей. Горожанка не может выплатить такие деньги, поэтому банк подает на нее в суд. По словам нижегородки, если банк отберет у нее квартиру, она вместе с ребенком останется на улице.

Как разрешить сложившуюся ситуацию? Пишите в комментариях под новостью.

Ситуацию прокомментировал нижегородский юрист.

- Единственное, на что может рассчитывать нижегородка, это лишь отсрочка изъятия квартиры. Все потому как у нее есть несовершеннолетний ребенок. Ей в любом случае нужен хороший адвокат и возможность сделать встречное заявление на суде в сторону рефинансирования ипотеки, - говорит юрист Галина Мифтахова.

Татьяна Волкова продолжает устраивать одиночные пикеты возле здания банка. Она надеется, что ее задолженность переведут в рубли по старому курсу и ее жизнь наладится.

Комментарии 10

26 февраля 2016, 17:28 Горожанин
Надеюсь у нее все будет хорошо
26 февраля 2016, 17:28 Горожанин
Капец доллар
26 февраля 2016, 18:08 Горожанин
хорошего ничего ни будет,останется на улице только ни щас,попозже.
26 февраля 2016, 20:02 Lilith
головой думать, не?
26 февраля 2016, 20:53 Горожанин
головой какой? между ног?
26 февраля 2016, 21:21 Натали Бибова
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте --- http://dum.ps/maxiim
26 февраля 2016, 21:42 нижегородка
Юрист Галина Мифтахова, Вы хороший юрист? Если да, то помогите этой женщине. Всем бы остальным гражданам совет- оставьте в покое банки: не берите и не несите деньги.
27 февраля 2016, 08:09 Горожанин
убедили ее)))))когда ипотеку брал в банке говорили получаете в *** берите в *** сэкономить девушка решила вот и сэкономила)))вообще  не жалко башкой думать надо
27 февраля 2016, 16:42 Горожанин
во *** влетела еще и на зеленые,здесь ник-то ни поможет.
01 марта 2016, 15:42 Чувак
Жалко ее по-человечески конечно. Но такая вот лотерея - хотела быть самой хитрой и осталась в дураках. Все вроде бы честно, риски были известны. Удачи ей и товарищам по несчастью.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru