Наверх

Лайфхак: где в Нижнем Новгороде бесплатно посидеть в Интернете и получить сеанс массажа

Возрастное ограничение: 0+
Progorodnn.ru
Горожане рассказали, как экономить в кризис

Лайфхак: где в Нижнем Новгороде бесплатно посидеть в Интернете и получить сеанс массажа. Горожане рассказали, как экономить в кризис.

Когда наступает очередной кризис, многие нижегородцы начинают экономить: кто-то следит за курсом валют и со страстью в глазах ждет укрепления рубля, чтоб купить подешевле. А есть и те, кто подходит к вопросу экономии весьма радикально: зачем платить, если можно получить бесплатно?

Журналист «Pro Город» узнал, как у нижегородцев выходит не платить за Интернет, доезжать до столицы за 200 рублей, ухаживать за собой и совершать выгодный обмен.

Интернет. Удивить современного жителя мегаполиса бесплатным интернетом сложно. Свободные точки доступа wi-fi есть практически везде: в ресторанах, торговых центрах и даже автобусах. «Вайфай» есть и в метро: на станциях Горьковская и Комсомольская. Также поймать свободную точку доступа можно на Большой Покровской, площади Горького и площади Минина и Пожарского. Правда, в отдаленных районах Нижнего может возникнуть проблема. Если ваш гаджет и обнаружит сеть «вайфай» в зоне действия, то она скорее всего окажется «под паролем».

«Современная сотовая связь постоянно развивается и улучшается. Скорость мобильного Интернета ни чуть не хуже «вайфая». Единственное, чем ограничивает меня мой мобильник — это  трафик. Поэтому бесплатный Интернет часто меня выручает» - рассказала Мария Тимофеева.

Красота. Если вы хотите потратить минимум средств и сделать себя еще привлекательнее, то вариант бесплатного макияжа, стрижки, или, например, массажа вас несомненно заинтересует. В нашем городе есть люди, которые не только окажут вам эти услуги бесплатно, но и искренне поблагодарят за обращение.

«Я всегда хожу «наводить марафет» к тем, кто еще учится этому ремеслу. Они денег не берут, получают опыт и всегда рады видеть клиентов. Еще ни разу не осталась недовольна. Нахожу своих стилистов, сделать это очень легко: они сами размещают объявления о том, что им нужны модели», - рассказала Светлана Хлебникова.

Путешествия и ночлег. «Халявщики» облюбовали даже путешествия! Доехать до Москвы за 200 рублей или найти ночлег бесплатно? Для многих не проблема, если знать как. В Сети есть масса сообществ и приложений, помогающих путешественникам найти единомышленников. 

«Я пользуюсь приложением «Bla Bla Car» - с его помощью можно отправиться в поездку на автомобиле с комфортом, еще и за «копейки». Ищете нужное вам направление, договариваетесь с водителем и в путь», - поделился секретом Иван Курхин.

Вещи. Многие нижегородцы взяли за правило не выбрасывать ненужные вещи. В Интернете существуют сообщества, такие как "Приму в дар | Нижний Новгород и область", которые предлагают нижегородцам безвозмездно обменяться вещами.

«Я постоянно обмениваю вещи, которые теряют надобность. Всегда можно получить взамен что-то полезное и нужное. Люди предлагают на обмен вещи, договариваются между собой на взаимовыгодных условиях. Поменять можно абсолютно все: от носков до автомобилей. Кстати, есть и те, кто готов просто подарить вещь», - говорит Александр Котов.

Есть в нашем городе люди, для которых экономия становится стилем жизни. Мы пообщались с нижегородкой Дарьей Кирилловой, которая извлекает выгоду из всего, что ее окружает. 

А как экономите вы? Расскажите в комментариях под новостью.

«Почти все получаю бесплатно. Я знакома со многими людьми, которые всегда помогают и ничего не требуют взамен. Все, что угодно, можно получить бесплатно или дешево, главное — знать способ. Брендовые вещи можно купить в секонд-хенде, для покупки еды всегда можно найти купоны, акции и скидки. Раньше на билетах в маршрутке была акция - стираешь защитный код и получаешь кусочек пиццы или стакан колы в кафе. Способов много, главное грамотный подход». 

Комментарии 8

25 февраля 2016, 18:05 Экономный
Если кто и знает, как сэкономить, то только я. Больше никто такого мастерства не добился. Но я не скажу. Жалко делиться.Как правило, экономных людей всякие дебилы называют жмотами. Это неправильно!!!
25 февраля 2016, 18:05 Ольга
С Такими ценами только и жить бесплатно!
25 февраля 2016, 18:05 Ольга
Как чиновники наши любимые
25 февраля 2016, 18:22 масяня
Ольга
С Такими ценами только и жить бесплатно!
Это просто. Ходишь по Ленте и Ашану и ищешь акции в магазинах.
25 февраля 2016, 18:27 масяня
Очень заинтересовало макияж и массаж бесплатно. Адресочек можно? Стрижка бывает часто бесплатно.Как не посмотрешь в вк: Я начинающий ногтевой мастер, ищу модель для наращивания скорости. Цена болтше, чем у профи.
25 февраля 2016, 18:36 Горожанин
зоя звезда наша на всех фотках и где насилуют и где по согласию и где убивают и вот на диванчике редакционном кверху попом :-)
25 февраля 2016, 21:09 Горожанин
Интересная статья. (!)1. На многих маршрутках даже наклейки висят "Бесплатный вай-фай".2. Экономить можно на коммунальных платежах. Про энергосберегающие лампы говорить не буду, ими пользуются идиоты. Лампы накаливания самое то. И безопасней будет и экономней. Кто не согласен - тот вонючка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru