Наверх

Зарплатная карта Сбербанка – больше, чем просто деньги

Сбербанка
О перспективах развития проекта рассказывает Денис Бедняков

У каждого второго жителя Нижегородской области, получающего зарплату на банковскую карту, это карта Сбербанка. У россиян постепенно формируется культура пользования зарплатными картами: ведь это не просто «электронный кошелек», а ключ к большому спектру банковских услуг. О преимуществах зарплатных карт и перспективах развития зарплатного проекта в Сбербанке рассказывает управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк Денис Бедняков.

Успеть за 90 минут

– Что предлагает Сбербанк владельцам зарплатных карт, чем он лучше других? 

– Сегодня, когда рынок открыт, и каждый работающий может самостоятельно выбирать, в каком банке обслуживаться, Сбербанку важно оставаться первым в сегменте зарплатных карт.
Чтобы оставаться первым, надо быть лучшим, предлагать клиентам наиболее выгодные условия и уникальные возможности. И Сбербанк за последнее время очень продвинулся в этом направлении, мы стали еще ближе к клиенту. Так, теперь Сбербанк перечисляет зарплату на карты максимум за 90 минут с момента подачи реестра в банк, вне зависимости от масштабов компании, причем в 90% случаев этот процесс занимает всего 15 минут. Это стало возможным благодаря тому, что мы модернизировали свои сервисы и технологии, сделав их универсальными для разных категорий клиентов: от крупных холдингов до малого и микробизнеса.

– Почему все больше компаний выбирают зарплатный проект Сбербанка?

– Потому что это удобно и выгодно. Так, если компания приобретает у нас сразу пакет услуг, то зарплатный проект мы можем предложить в качестве бонуса, то есть бесплатно. Это особенно актуально для малого бизнеса и бюджетных организаций. Многим корпоративным клиентам нравится, что для зарплатных карт можно использовать индивидуальный дизайн. Это престиж и дополнительная реклама их бренда.

Еще один плюс – сервисное сопровождение, то есть бухгалтер организации всегда может обратиться в Сбербанк, если у него возникла какая-то проблема, связанная с перечислением зарплаты сотрудников. Владельцам бизнеса выгодно пользоваться нашим зарплатным проектом еще и потому, что это – один из инструментов повышения лояльности сотрудников, ведь зарплатная карта Сбербанка дает им массу преимуществ. Кстати, научить наших клиентов по максимуму использовать все возможности зарплатной карты – одна из ключевых наших задач.

Банк в кармане

– Чем же зарплатная карта Сбербанка выгодна для ее владельца?

– Держателям зарплатных карт мы уже традиционно предлагаем льготные условия кредитования. При этом банк очень лоялен в плане требований к количеству поручителей, размеру обеспечения и количеству документов. Участникам зарплатного проекта, чтобы получить кредит, нужно представить всего два документа – паспорт и карту. Решение о выдаче будет принято в течение двух часов. 

Клиенты также получают доступ ко всем нашим дистанционным сервисам. Это и «Мобильный банк», и «Сбербанк Онлайн», и одноименное мобильное приложение для смартфонов, которое признано одним из популярных, и услуга «Автоплатеж», которая экономит массу времени. Кроме того, клиенты могут воспользоваться нашей новой услугой «Копилка», которая позволяет откладывать деньги на крупную покупку, и копить бонусы «Спасибо», затем обменивая их на скидки в магазинах-партнерах. 

Кроме того, Сбербанк может интегрировать в зарплатные карты дополнительные приложения и сервисы. Например, транспортное приложение, которое позволяет держать на карте второй «кошелек» и оплачивать с его помощью транспортные услуги. Такой проект уже успешно реализован, например, в Нижнем Новгороде. Кроме того, во всех регионах обслуживания Сбербанк предлагает бесконтактные карты с технологией оплаты покупок «Pay Pass». Карта абсолютно безопасна при осуществлении расчетов.

Одна карта – много возможностей

– В каких направлениях Сбербанк планирует развивать зарплатный проект?

– В этом году мы сосредоточим свое внимание на двух сегментах - малом бизнесе и госсекторе. До предприятий малого и микробизнеса зарплатные проекты еще не дошли в полной мере. Для них мы разработали комплексное предложение, которое позволяет экономить средства, если клиент покупает сразу несколько услуг. 

Что касается госсектора, то это для нас отдельный клиентский сегмент, где обслуживаются учреждения, которые финансируются из бюджетов различных уровней, а также клиенты с долей государственной собственности. Среди наших клиентов – правительства регионов, региональные управления МВД, налоговые инспекции, судебные приставы, крупные медицинские клиники, вузы, школы и прочее. Доля бюджетников среди работающего населения на территории региона достаточно высока. Очень важно, что бюджетники получают «белую» зарплату. Поэтому мы рады предложить им полный перечень преимуществ в рамках зарплатного договора, а также ряд дополнительных услуг. 

Например, мы предлагаем кампусные карты для вузов, которые студенты могут использовать и как зачетку, и как пропуск в институт, для оплаты питания в столовой, уточнения расписания. Такие проекты мы уже реализовали в ННГУ им. Лобачевского. Плюс в ряде регионов Сбербанк  запускает  проект «карта бюджетника» – это зарплатные карты с особыми условиями и индивидуальным дизайном.

У нас еще немало интересных идей, которые приятно удивят наших клиентов. Пользоваться зарплатной картой Сбербанка – это не просто удобно, а выгодно, интересно, и даже модно.

# # #

Мнения клиентов

Финансовая служба Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

«У Сбербанка огромное количество преимуществ: широкая филиальная сеть, круглосуточный доступ к услугам, отсутствие комиссии за годовое обслуживание по зарплатным картам - именно поэтому предложение о сотрудничестве нас заинтересовало. Отдельно хочется отметить, что зарплатный проект Сбербанка в нашем ведомстве был реализован в кратчайшие сроки».

***
Группа компаний Мясновъ/Сомелье:

«Сбербанк перенес наш фирменный стиль, продвигаемый на рынке, на  дизайн банковских карт, которые мы выпустили для сотрудников компании. Бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» и оперативный безкомиссионный  перевод денежных средств между разными картами Сбербанка стали дополнительным плюсом для сотрудников».

***
Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет:

«Наш вуз использует зарплатный проект Сбербанка как платформу для последующей трансформации  в кампусный проект.  Преимущество Сбербанка – это  широчайший  охват  и высокая степень автоматизации платежей».

***

Единый центр муниципального заказа, Нижний Новгород:

Для регионального рынка очень интересен проект, стартовавший в конце 2015 года, по размещению на картах Сбербанка регионального транспортного приложения. Мы получили зарплатные карты, которыми удобно производить оплату и снимать  деньги практически где угодно благодаря широкой филиальной сети. Также наши сотрудники с удовольствием пользуются онлайн-сервисами «Мобильный банк» и «Сбербанк Онлайн», которые позволяют сэкономить время.

Комментарии 1

26 февраля 2016, 17:30 ирина
обманывают что решение по кредиту принимают в течении двух часов, они навязывают услуги и потом после заполнения заявки даже не перезванивают. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru