Наверх

Мэрия Нижнего Новгорода отсудила у Епархии недостроенную церковь

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
У РПЦ нет на здание документов

Нижегородская мэрия отсудила у РПЦ недостроенную церковь. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Нижегородской области.

На днях стало известно, что недостроенная церковь-часовня в Сормовском районе Нижнего Новгорода была признана самовольной постройкой. Поэтому все права на нее были переданы администрации Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что здание на проспекте 70 лет Октября завершено лишь на 15 процентов. Площадь объекта составляет 342,2 квадратного метра.

Кстати, в 2012 году мэрия передала в безвозмездное пользование Нижегородской епархии участок земли площадью 1800 квадратных метров. Там должны были построить часовню.

Однако в договоре отмечено, что место возведения здания должно быть согласовано с мэрией. РПЦ часовню возвела, а разрешение на это не попросила, документов на сооружение у нее нет.

А вы верующий человек? Оставляйте свои комментарии
под новостью.

Напомним, что этой стройкой были очень недовольны местные жители: на территории детской площадки поставили синий забор. Нижегородцы даже выходили на митинги. В ответ на это Епархия призывала "помолиться о вразумлении противоборствующих, о даровании благословения Божиего на продолжение и успешное завершение строительства храма".

Комментарии 13

24 февраля 2016, 16:31 Горожанин
вот эт дает епархия.
24 февраля 2016, 17:18 Горожанин
Нужно больше сеять Овощей.Больше храмов - больше стабильности.
24 февраля 2016, 17:25 Горожанин
Горожанин
Нужно больше сеять Овощей.Больше храмов - больше стабильности.
Больше опиума для народа, больше барано-видных граждан.
24 февраля 2016, 17:28 Горожанин
Горожанин
Больше опиума для народа, больше барано-видных граждан.
Духовность России, церквами и попами прирастатьбудет – так говаривал Михайло Ломоносов. Все ученые были Православными,  мы узнаем правду, которую от нас скрывали.
24 февраля 2016, 17:57 Горожанин
Немало в России наломано дров,В ней явный излишек церквей и попов,Которые, если спросить откровенно,Не рясы ль напялившие бизнесмены?
24 февраля 2016, 19:18 Алтарник
Горожанин
Немало в России наломано дров,В ней явный излишек церквей и попов,Которые, если спросить откровенно,Не рясы ль напялившие бизнесмены?
А Вы думаете легко, работать на таком сложном быстрорастущем рынке – духовных услуг.Сегодня, когда происходит отток инвестиций из реального сектора экономики, Православие обладает высокой инвестиционной привлекательностью. Прежде всего, это полное отсутствие налогообложения, лояльность духовных потребителей к бренду Православие, это и самоидентификация больших групп людей. Бренд не просто привлекает потребителей – он убеждает их в том, что они получили именно то,  что обещает данный бренд. Услуги продаются благодаря вере, а бренды создают эту веру. Можно констатировать Церковь Христа это модный тренд. Все эти факты убедительно доказывают, Россия становится страной сильной духовности.
24 февраля 2016, 19:36 Ангелина Погонова
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! --- http://dum.ps/maxiim
25 февраля 2016, 00:41 Горожанин
Лучше нормальный университет постройте вместо церкви. 
25 февраля 2016, 08:02 Горожанин
Горожанин
Лучше нормальный университет постройте вместо церкви. 
Университеты у нас есть, у нас ума не хватает.
25 февраля 2016, 08:20 Горожанин
Горожанин
Университеты у нас есть, у нас ума не хватает.
Когда много духовности, ум совершено, не нужен.
25 февраля 2016, 08:23 Горожанин
Собралиськак–то отец Варнава с отцом Герасимом по обыкновению на кухне, стопка застопкой разговор зашел о прихожанах – существуют ли прихожане которым «не в чемкаяться»?ОтецГерасим затряс бородой и негодованием сказал – Плох тот прихожанин, ибо возгордилсяи не видит за собой греха. Чувство вины недолжно покидать настоящегохристианина. ОтецВарнава с твердым намерением искоренить ересь стукнул по столу кулаком, чтозвякнула пробка в графине, выдохнул – Заявлять «что им не в чем каяться»,значит проявлять дерзость! Каяться должен, коль землю топчет!
25 февраля 2016, 09:10 Горожанин
Горожанин
За Веру и Отечество на смерть шли.. рифмоплёт дешёвый
Про Царя, забыл.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru