Наверх

Нижегородский дембель: «В армии мечтал об удобной обуви»!

Возрастное ограничение: 12+
Антона Симонова
Антон Симонов рассказал, как на самом деле проходит служба

В День защитника Отечества «Pro Город» пообщался с нижегородским дембелем Антоном Симоновым. Горожанин рассказал нам всю правду о солдатской кухне, боевых дежурствах и армейских сапогах.

Первые сложности. Самое главное в армии — во всех ситуациях действовать строго по уставу. Мне было трудно привыкнуть к точному распорядку. Еще было сложно учить устав и стоять в нарядах ночами — очень хотелось спать. А еще было сложно ходить в армейских сапогах. Честно, я мечтал о нормальной обуви.

Ответственность. Армия делает из мальчиков мужчин — это правда. Никогда не забуду, как надел на себя боевую экипировку и впервые взял в руки автомат. Передо мной стояла задача: выполнить задачу по инструкции командира, чтобы обезопасить своих сослуживцев. Именно в этот момент я понял, что такое настоящая мужская ответственность.

Кухня. В армии всегда не хватает сладкого! Очень хотелось шоколада и конфет. Еда в армии, конечно, не как из меню ресторана, но солдаты не голодают. В обед нам давали гречку или рис с котлетами. На ужин перловку с рыбой. По воскресеньям у нас был царский обед — пельмени!

Мысли солдата. Во время службы я каждый день думал о родных, о том, что происходит в моем родном городе. В век развитых технологий письма домой писать не приходилось, я звонил родителям и даже отправлял фотографии. Я очень скучал по маме с папой и сестренке. Служба в армии меняет отношение к любимым людям на более серьезное. Советую всем парням пройти эту школу жизни.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru