Наверх

В Сарове Дмитрий Медведев встретился с Валерием Шанцевым

Возрастное ограничение: 12+
с официальной страницы Дмитрия Медведева в социальной сети "ВК
В пятницу, 19 февраля, премьер посетил ядерный центр

Дмитрий Медведев встретился с Валерием Шанцевым. Об этом сообщает корреспондент, присутствующий на мероприятии.

Премьер-министр России и губернатор Нижегородской области встретились в Сарове 19 февраля. Туда Дмитрий Медведев прилетел, чтобы посетить ядерный центр и обсудить российские инновационные компьютерные разработки.

«Развитие новых технологий - это весомый вклад как в благополучие страны, так и в будущее Нижегородской области и конкретно Сарова», - заявил Дмитрий Медведев.

Премьер также высоко оценил решение жилищного вопроса в Сарове, был приятно удивлен культурной жизнью города и его удобством для жизни.

А вам интересна политика? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Валерий Шанцев в свою очередь рассказал Медведеву, что изменилось в городе за последние несколько лет: построено много нового жилья, в том числе и коттеджный поселок для молодых ученых, возведены спортивные объекты.

- Главным образом в обсуждении мы сосредоточились на подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Есть целый ряд вопросов, который нужно решать на уровне правительства Российской Федерации, в том числе реконструкция проспекта Молодежный. Проект сложный. Мы несколько сместили начало работ, поэтому финансирование прошлого года нам перенесли на этот, не откладывая срок ввода объекта. Поэтому Дмитрий Анатольевич написал поручение и минфину, и минтрансу, чтобы эти вопросы решить, - заявил Валерий Шанцев, комментируя итоги встречи с Дмитрием Медведевым. - Важным стал вопрос финансирования строительства Борской транспортной системы. В предыдущую нашу встречу Премьер-министр дал поручение, минтранс, минэкономразвития и минфин дали предложения. Дмитрий Анатольевич одобрил работу, проделанную нами вместе с министерствами по этому вопросу. Ну и, конечно, я еще раз заострил внимание Дмитрия Анатольевича на том, что необходимо возродить программу софинансирования ресурсных центров. Эта проблема является актуальной для всех регионов. К примеру, у нас их сейчас 21, а надо где-то в районе 30.

Также были отмечены и научные достижения горожан.

Комментарии 3

20 февраля 2016, 13:39 Горожанин
Шанцев к Сарову каким боком ? Саров федерации подчиняется.
20 февраля 2016, 15:22 Горожанин
Горожанин
Шанцев к Сарову каким боком ? Саров федерации подчиняется.
Саров уже давно федерации не подчиняется, приказом выведен.
20 февраля 2016, 15:22 Горожанин
Горожанин
Шанцев к Сарову каким боком ? Саров федерации подчиняется.
Саров уже давно федерации не подчиняется, приказом выведен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru