Наверх

Генпрокуратура признала, что сборы на капремонт нарушают Конституцию

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
В Минюсте и некоторых других ведомствах, заинтересованных в программе, никаких отступлений от закона

Генпрокуратура согласилась с тем, что технология сбора средств на капитальный ремонт нарушает Конституцию. Об этом сообщает «Ведомости».

Инициаторами этого лозунга стали депутаты «Справедливой России» и КПРФ. Политики считают, что использование денег жильцов одного дома на ремонт другого антиконституционно.

По мнению слуг народа, это заставляет собственников содержать чужое жилье. Они также считают, что этот сбор подобен необоснованному налогу.

Издание сообщило, что надзорное ведомство и министерства юстиции, финансов, строительства и ЖКХ направили свои отзывы на обращение партий в Конституционный суд. 3 марта там состоится заседание по этому вопросу.

Генеральная прокуратура согласилась с тем, что граждане, отдающие деньги в региональный центр капремонта и собственники, перечисляющие деньги на специальный счет, не равны по положению.

Также ведомство заявило, что Конституцию нарушает то, что жители квартир не могут распоряжаться деньгами, более того, люди не знают, как расходуются средства.

 А вы платите за капремонт? Оставляйте свои комментарии под статьей.

В Минюсте и некоторых других ведомствах, заинтересованных в программе капитального ремонта, никаких нарушений не увидели.

Стоит отметить, что проблема оплаты капитального ремонта остается одной из самых злободневных для нижегородцев. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru