Наверх

В Нижнем Новгороде участились случаи нападения домашних собак

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Что делать, чтобы не стать жертвой

Домашние собаки нападают на нижегородцев чаще, чем бродячие. Об этом сообщает «Открытый Нижний».

Ветеринары утверждают, что в весенний период учащаются случаи нападения животных на людей — в этот период собаки особенно агрессивны.

Специалисты отметили, что в последнее время растет количество нападений на нижегородцев домашних животных. Прирост составил более 10 процентов, если сравнивать с прошлым годом.

Кстати, уже за первые два месяца 2016 года в городе покусали 36 людей. 57 процентов из них получили травмы от собак, у которых есть хозяева.

В Роспотребнадзоре отметили, что при укусе нужно обязательно обратиться в больницу. Если у животного нет признаков бешенства, пациентам делают три укола. Если здоровье собаки под вопросом, то пострадавшему нужно пережить шесть процедур.

Источник приводит случай, когда в 2015 году одна горожанка скончалась из-за того, что слишком поздно обратилась за медицинской помощью и не прошла полный курс лечения.

Сейчас в Нижнем Новгороде примерно 4,5 тысячи бродячих животных, при этом более половины живут рядом с людьми. Кроме того, многие жители сами прикармливают "бродяг". Например, благодаря сердобольности работников школьной столовой, на остановке «Счастливой» теперь обитает целая «банда» в 16 голов.

Что делать, если на вас нападают собаки:

А на вас нападали собаки? Поделитесь своими историями в комментариях под статьей.

  • Застыть на месте, лучше всего встать спиною к дереву или стене.
  • Твердо отдать несколько команд: «стоять», «лежать», «фу», «место». Это может ввести собаку в рассеянность.
  • Защитить горло: прижать подбородок к шее, выставить руку вперед, поставить под пасть собаки сумку, обувь, куртку.
  • Если собака прыгнула, попытайтесь сбить ее с ног сильным ударом в область лопатки, шеи или груди. Даже обученные собаки после 3-4 ударов теряются, предпочитают отказаться от расправы.
  • Если же вас укусили, немедленно обратитесь к врачу.

Комментарии 7

20 февраля 2016, 11:51 покусанный
расстрелять их всех нахер,
20 февраля 2016, 12:12 Горожанин
Надеемся на дог-хантеров. Пускай они немного почистят город от псин
20 февраля 2016, 12:26 Горожанин
Горожанин
Надеемся на дог-хантеров. Пускай они немного почистят город от псин
большая работа дог хантерам предстоит
20 февраля 2016, 13:23 Догхантер
Начну с главного тезиса - догхантеров не существует. Это клеймо прессы. Мы - свободные психически больные люди и сексуальные извращенцы. Мы делаем важную работу - поставляем в Европу собачью расчлененку, в обмен на детское порно.Пы.Сы. Домашними собаками мы не занимаемся...
20 февраля 2016, 16:40 Антидогхантер
"Домашние собаки нападают чаще, чем бродячие" Обосрались, догхантеры?  Хотя нет, давайте убивать всех домашних. Боюсь, что вас хватит инфаркт, но в ДТП погибает людей, в сотни раз больше, чем от собак. Так что берем биты и идем громить четырехколеиных убийц детей.
20 февраля 2016, 17:47 Горожанин
Прогород вы тупицы ,что ли, то собак гнобите ,то догхантеров ,то вообше фиг поймёшь лишь бы громко... Драть вас с за  желтуху НАДО!!!! Офигели под шанцевским крылышком...
22 февраля 2016, 10:32 горожанин
Горожанин
Прогород вы тупицы ,что ли, то собак гнобите ,то догхантеров ,то вообше фиг поймёшь лишь бы громко... Драть вас с за  желтуху НАДО!!!! Офигели под шанцевским крылышком...
Свобода слова, дурашка противная :-) . Правде рот не заткнёшь . И Про Город - молодец . Соблюдает нейтралитет, в рамках закона и по возможности .И ещё, прогород не девка, что-бы всем нравиться :-D .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru