Наверх

Лайфхак: как снять квартиру в Нижнем Новгороде и не пострадать

Возрастное ограничение: 16+
ProgorodNN
Опытный риелтор рассказал, как обезопасить себя от мошенников

Лайфхак: как снять квартиру в Нижнем Новгороде и не пострадать. Опытный риелтор рассказал, как обезопасить себя от мошенников. 

Нижегородцы и гости города часто сталкиваются с мошенничеством нечистых на руку риелторов. Аферы с недвижимостью довольно распространенный способ завладеть чужими деньгами. Опытный риелтор Владислав Богомолов рассказал журналисту «Pro Города», как максимально обезопасить себя от мошенников. 

Посуточная аренда квартиры.

«Многие объявления об аренде квартир посуточно, не соответствуют действительности. В первую очередь, нужно узнать, кому принадлежит квартира. Если это хозяин, то вы должны спросить у него документы на право собственности, если агент, то у него должен быть нотариально заверенный договор с владельцем квартиры, в котором есть пункт об аренде и субаренде квартиры, - рассказал Владислав. – Если вы снимаете квартиру с предоплатой, то нужно спросить у арендатора договор в электронном виде, даже если вы из другого города. Оплачивать лучше всего переводом в Сбербанке, а не в терминалах оплаты»

 

Аренда жилья на длительный срок.

 - Самое сложное в долгосрочной аренде – это найти собственника квартиры. Под большинством объявлений указаны номера телефонов агентов. Из 200 объявлений примерно 10 будут реальными, - пояснил Владислав. – Лучше всего подбирать себе квартиру на специализированных сайтах, которые могут предоставить информацию и отзывы о риелторе. 

Если же вы попались на хитрые уловки мошенников - шанс вернуть деньги минимален.

 - Если вас обманули, или вы невнимательно прочитали договор – пишите заявление в полицию. Но наказать мошенника будет трудно, - рассказал юрист Максим Давыдов. - Практика показывает - опытные мошенники подготавливают себе «пути для отхода». 

Вас обманывали риелторы? Пишите об этом в комментариях. 

В любом случае, нижегородцам необходимо быть предельно внимательными при общении с риелтором: проверять все документы и условия договора найма. Если у вас возникают подозрения, то лучше отложить понравившийся вариант и поискать более надежный, пусть и на менее выгодных условиях. 

Комментарии 2

04 марта 2016, 15:55 Антириелтор
Сейчас эти риелторы одни жулики работают
04 марта 2016, 15:56 оБМАН!
Лучше уж в гостинице пожить, если на сутки. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru