Наверх

Нижегородцы могут поплатиться, если произнесут вслух две пословицы

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Все потому, что оскорбились сотрудники полиции

Нижегородцы могут поплатиться, если произнесут вслух две пословицы. Об этом сообщает «Интерфакс».

На днях стало известно, что Верховный суд Карелии признал две русские пословицы    порочащими закон. Эти народные выражения оскорбили сотрудников МВД.

Инцидент произошел летом 2015 года. В местных СМИ вышел материал, осуждающий местных полицейских, допросивших несовершеннолетнего горожанина без присутствия родителей.

В тексте статьи журналист использовал две русско-народные пословицы: "закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло" и "законы святы, да законники лихие супостаты". Это очень не понравилось местным правоохранителям.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

МВД потребовало признать эти народные мудрости порочащими честь и достоинство ведомства, а также не соответствующими действительности.

Теперь издание, выпустившее статью, намерено оспорить решение суда и подать жалобу в президиум Верховного суда Карелии.

Комментарии 6

17 февраля 2016, 21:32 Владимир
Сегодня."Верховный суд Карелии обязал районную газету «Северные берега» опубликовать опровержение недостоверных сведений из статьи под заголовком «Законы святы, да законники лихие супостаты», в которой рассказывалось о нарушении прав несовершеннолетнего сотрудником полиции."
18 февраля 2016, 13:06 Наталья
Это не  народные мудрости порочат честь и достоинство ведомства...
18 февраля 2016, 14:26 Нижегородец
Наталья
Это не  народные мудрости порочат честь и достоинство ведомства...
ВВедомства порочат себя сами своими действиями. Вот поэтому высокосидящие люди оттуда активно используя СЛОВОБЛУДИЕ пытаются запутать нас и обвинять в о с к о р б л е н и и их -таких великих, чуть ли НЕсвятых! Не забудьте, что некоторые ведомства и Администрации сами имеют и на своём содержании свои ведомственные СМИ.Разоблачать такое ихОНОЕ словоблудие, запутанности, лицемерие  - вполне достойное дело для своей совести и ЗАКОНА РФ. Пусть не нарушают Закон РФ.
18 февраля 2016, 18:21 Горожанин
эти ведомства сами себя порочат,обирают карманы пенсионеров,шманают машины,одним словом твари.
18 февраля 2016, 23:17 Нижегородец
Прогородские газетчики, а зачем вы опять удаляете часть комментариев людей отсюда?То что я написал и как порой наши славные чиновники СЛОВОБЛУДЛИВО коверкая саму суть закона подают свои иски на граждан и СМИ их критикующих, указывающих на конкретные их служебные недостатки и в чём их можно ловить как отбиваться от них, указывая судам на их неверные и сознательно ЛОЖНЫЕ трактовки по "о с к о р б л е н и я м" и опровержениям своих мнений - всё это могло пригодиться ЧЕСТНЫМ и ПРАВДИВЫМ людям, Гражданам России.Вы вот пиарите постоянно местного главного чиновника и ещё мчс-ведомство, а у них самих полно недостатков, а вот про это вы никогда сами не упоминаете, так что они то к вам с такими претензиями приставать и не будут, а вот такие как вы " осторожненькие", тихонькие, не вскрывающие чиновьи недостатки  - далеко не все.
18 февраля 2016, 23:36 Нижегородец
Владимир
Сегодня."Верховный суд Карелии обязал районную газету «Северные берега» опубликовать опровержение недостоверных сведений из статьи под заголовком «Законы святы, да законники лихие супостаты», в которой рассказывалось о нарушении прав несовершеннолетнего сотрудником полиции."
Ну, вот видите, значит суд отверг факт "о с к о р б л е н и я" , потому что нельзя о с к о р б и т ь ведомство, это можно только сделать по отношению к какому то определённому лицу, и причём только хамскими нецензурными, циничными  выражениями! Эта лицемерная уловка того ведомства с Карелии улетела в пыль!Суд , значит, не признал цитирование русских народных пословиц какой либо циничной формой выражения своих мыслей. Так что и это лицемерная уловка в иске к СМИ - тоже отлетела в сторону!А вот с самим фактом по спору в суде "допрос несовершенно летнего лица при отсутствии его родителей или педагога" - это, значит , СМИ доказать и подтвердить не смогла. Вот только этот факт.Так что будьте всегда осторожней и поосновательней, критикуя неправомерные действия каких либо чиновников! А русские народные пословицы и крылатые фразы из норм обычного общения  - применять можно и это правомерно!Кстати: верите вы тому или иному чуть ли не святому чиновнику - это не есть их "о с к о р б л е н и е", а ваше КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО на собственное мнение и его вообще не оценивают суды. Оно ж ПРАВО! Оценке в судах подвергаются только факты, а не мнения, суждения, убеждения, ваши оценочные выводы! Вот, чтот так часто хотят, чтобы вы не знали наши иные из ЧИНОВНИКОВ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru